Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




На выборах в Ярославле отменили КОИБы и видеонаблюдение

Поделиться:

В Ярославле и области, где жители выбирают кандидатов в депутаты областной Думы шестого созыва, избирком решил обойтись без использования "электронных урн" КОИБов и видеонаблюдения, сообщает "Комсомольская правда".

Издание сообщает, что "от использования КОИБов пришлось отказаться из-за длинных, почти метровых бюллетеней. Теперь подсчитывать голоса избирателей членам комиссий придется вручную. И многие работники признались, что удручены этим фактом".

Почему решили обойтись без камер - неясно. "Некоторые члены участковых комиссий считают, что они не нужны, другие относятся к технике равнодушно, а третьи уверены, что камеры помогли бы в случае возникновения спорных ситуаций", - отмечает КП.

Агитировавший за список своей партии РПР-ПАРНАС в Ярославле Борис Немцов на странице в Facebook с сарказмом пишет: "Ярославская избирательная комиссия отменила видеонаблюдение на выборах, об обязательности которого совсем недавно вещал некто Путин. Честные выборы продолжаются".

В ходе скандальной предвыборной кампании по обвинениям во взяточничестве был арестован мэр Ярославля, оппозиционер Евгений Урлашов. Список партии "Гражданская платформа", который намеревался возглавить Урлашов, к выборам не допустили.

News.ru
08.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации