Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Более половины стран "Большой двадцатки" высказались за военную операцию против Сирии

Поделиться:

Одиннадцать стран "Большой двадцатки" по итогам саммита в Санкт-Петербурге заявили, что поддерживают действия США по Сирии даже в отсутствие мандата Совета безопасности ООН.

Текст заявления, которое подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США, опубликовал в пятницу вечером по московскому времени американский Белый дом. Собственно, список оправдал ожидания: примерно такой же состав сторонников США журналисты и эксперты называли до начала саммита.

- Путин: Россия поможет Сирии в случае внешней агрессии

"Подписанты последовательно высказывались в поддержку жесткой резолюции Совета Безопасности ООН, учитывая, что управление международным реагированием является прерогативой Совета Безопасности, но также признают, что Совбез остается парализованным на протяжении двух с половиной лет. Мир не может ждать, пока выполняются вечно обреченные на неудачу процедуры, которые способны привести к усугублению страданий в Сирии и нестабильности в регионе", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что подписавшие его страны осуждают "ужасающий" случай применения химоружия 21 августа под Дамаском и высказывают мнение, что имеющиеся "доказательства ясно указывают на ответственность сирийского правительства".

"Мы поддерживаем предпринятые Соединенными Штатами и другими странами усилия по обеспечению запрета на использование химического оружия", - отмечено в документе.

News.ru
06.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации