Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Путин ответил на обсуждение удара по Сирии в Конгрессе США: "Врут, конечно, некрасиво"

Поделиться:

В разгар обсуждения вероятной военной операции против Сирии в американском Конгрессе, наращивания сил в ближневосточном регионе и непрекращающихся попыток противников силового сценария настроить его сторонников на дипломатический лад, главы США и России выступили с очередными громкими заявлениями по теме. Лидеры обеих стран (одна из которых является главным идеологом военного вмешательства, а другая - самым "весомым" его противником) представили мировой общественности свое видение ситуации. Некоторые комментарии получились довольно резкими.

Власти США при обсуждении в Конгрессе вопроса о применении силы в Сирии врут, когда говорят о том, что американские удары не приведут к усилению позиций "Аль-Каиды" в этой стране, а также когда утверждают, что "Аль-Каиды" в Сирии вообще нет, заявил в среду Владимир Путин.

"Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: есть "Аль-Каида"? Говорят, что они усилятся? - "Нет, говорим ответственно, что их нет", - цитирует Путина РИА "Новости".

Комментируя обсуждения в конгрессе США на заседании Совета по правам человека, Путин напомнил, что "Аль-Каида" является одним из основных подразделений, воюющих на стороне сирийской оппозиции.

"Самое основное боевое звено - это Аль-Нусра так называемая, это подразделение "Аль-Каиды". Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это, мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сказал Путин. Также он отметил, что Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, это не его компетенция.

Обама "сохраняет надежду" переубедить Путина

Серьезные заявления по сирийской теме сделал сегодня и Барак Обама, впрочем, он избрал куда менее суровый тон и всячески подчеркивал настрой на конструктивный характер отношений с Москвой в этом вопросе.

У США и России сохраняются глубокие разногласия по Сирии, но Вашингтон не теряет надежды на изменение подхода Москвы, передает ИТАР-ТАСС. "Я всегда сохраняю надежду", - заявил Обама он на пресс-конференции в Стокгольме. Как предполагается, основные усилия по переубеждению российской стороны американский лидер будет предпринимать в конце текущей рабочей недели в Санкт-Петербурге, куда приедет на саммит G20.

При этом он дал понять, что сами США менять подход не собираются - Обама еще раз разъяснил суть предлагаемой им военной операции против Дамаска. "Операция будет ограниченной по срокам и масштабам, она будет целевой", - сказал президент. Он выразил уверенность в том, что "Конгресс США одобрит предложенную резолюцию". "Мы будем сильнее как страна, если Конгресс и президент будут действовать вместе", - сказал он.

"Американский народ понимает, что (если мы не дадим ответ), то подобные ситуации будут возникать вновь и вновь", - отметил Обама.

News.ru
04.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации