Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




На Урале идентифицировано тело уральской модели, убитой мужем-фотографом

Поделиться:

В Свердловской области криминалисты идентифицировали обезображенные останки фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. В убийстве девушки подозревается ее супруг – известный фотограф.

Как уточнили вечером во вторник в полиции, муж погибшей Дмитрий Лошагин был задержан еще утром. Одновременно стало известно о результатах криминалистической экспертизы. Она подтвердила, что найденное под Первоуральском тело принадлежит пропавшей 28-летней модели из Екатеринбурга, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

"Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что жертва преступления, чье тело было обнаружено обгоревшим 23 августа в лесополосе около Старых Решет, - екатеринбургская фотомодель 1985 года рождения", - говорится в пресс-релизе.

Впрочем, окончательную точку в этом вопросе поставит экспертиза ДНК, которая закончится лишь через несколько недель.

Между тем, как рассказал источник, близкий к следствию, во время генетической экспертизы специалисты установили, что Юля Лошагина болеет ВИЧ. По одной из версий, Дмитрий Лошагин узнал, что жена заразила его неизлечимой болезнью и в порыве ярости убил ее, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала 22 августа, когда возвращалась от подруги. Перед этим она прилетела в Екатеринбург самолетом из Москвы и была на вечеринке вместе с мужем, фотографом Дмитрием Лошагиным. Но в полицию с заявлением обратился не супруг потерпевшей, а ее брат Михаил Рябов. И это произошло лишь 31 августа.

Через два дня около 12:00 в лесном массиве в 50 метрах от автодороги "Старомосковской тракт" (станция "Хрустальная" – деревня Решеты), в районе 13-го километра было обнаружено обнаженное "тело неизвестной молодой женщины с признаками насильственной смерти в виде закрытой травмы шеи". Верхняя часть туловища девушки сильно обгорела, так как она пролежала в костре, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Первоуральску Михаил Попов. Кроме того, лицо у погибшей, по данным свердловской прессы, было сожжено кислотой.

Хотя особые приметы на теле погибшей (пирсинг на пупке) совпадали с описанием Юлии, но родственники модели не опознали ее. Тогда останки отправили на генетическую экспертизу.

"Для анализов была взята кровь у матери Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Если анализы покажут совпадение, только тогда мы сможем утверждать со стопроцентной уверенностью, что найденные останки действительно принадлежат Юлии. Экспертизы будут длиться месяц", - сказал Михаил Попов.

Фотографа уральских олигархов интересовал скол на зубе, а не пропажа жены

Известно, что фотограф Дмитрий Лошагин применял физическое насилие к женщинам. Так, 5 февраля он на публике избил свою бывшую жену Татьяну, которая работает управляющим в баре Fireside отеля "Хаятт". Лошагин ударил ее по лицу в присутствии своей новой жены. Впоследствии Татьяна написала заявление в Верх-Исетский райотдел полиции.

Пресса также обратила внимание на странное поведение Дмитрия Лошагина после пропажи супруги. Подозреваемый вел себя так, как будто ничего не произошло. Он размещал в сети "ВКонтакте" фото из Instagram: в частности, снимки утреннего кофе или просто забавные картинки.

При этом Лошагин ничего не писал об исчезновении жены, зато рассказал всем своим подписчикам, что ему за полчаса нарастили скол на зубе.

"Юлин муж вообще не шевелился искать ее! – говорит брат потерпевшей Михаил Рябов. - Я просто устал ждать и сам написал заявление в полицию".

По его словам, сначала Дмитрий утверждал, что жена уехала ночью на его машине, которая потом загадочным образом оказалась под окнами его дома. При этом фотограф не стал вызывать полицейских и загнал автомобиль на стоянку.

"На мой вопрос, почему он не вызвал полицейских, Лошагин ответил: "Че-то не подумал", - продолжает Михаил Рябов. - А сейчас он просто постоянно меняет показания. И, самое главное, отказывается от детектора лжи".

Когда было найдено тело Юлии, Дмитрий отказался ехать на опознание, отправив родственникам жены короткое и циничное SMS: "Некогда. Я на презентации".

А 2 сентября на сайте Е1 было размещено объявление о продаже студии Лошагина. Шестикомнатные лофт-апартаменты в доме N 32 на улице Белинского в Екатеринбурге были выставлены на продажу за 49,5 миллиона рублей, пишет газета "Вечерние ведомости".

Риелтор Павел Андреевич сообщил журналистам, что продать недвижимость известный фотограф планировал давно, в связи с переездом в другую страну. Он также добавил, что у Дмитрия "все хорошо". О ситуации в личной жизни фотографа риелтору ничего не известно.

Как заявил "Коммерсанту" адвокат Дмитрия Лошагина Сергей Лашин, его задержание "обжалуется в прокуратуре Первоуральска как необоснованное и произведенное с грубым нарушением требований УПК РФ".

Фотограф Дмитрий Лошагин известен не только в России, но и за рубежом. Он является автором более 30 персональных выставок. А газета "Комсомольская правда" называет Лошагина личным фотографом уральских олигархов.

Свадьба Юлии и Дмитрия состоялась два года назад. "Мы поехали на съемки в Индию, - вспоминал Дмитрий Лошагин. - И когда я увидел ее там в свадебном платье, едущей на слоне по джунглям, я сразу подошел к ней и спросил: "Выйдешь за меня замуж? Хочу смотреть на этот мир через отражение твоих глаз. Я мечтаю состариться рядом с тобой, идти по пляжу и держать тебя за руку".

Примечательно, что пресса даже сбилась со счета, пытаясь выяснить общее число жен Дмитрия Лошагина. Большинство изданий пишут, что Юлия была второй его супругой, но "Новый регион" приводит версию, что Лошагин четырежды женат.

News.ru
04.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации