Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Наклейки "за Навального" на памятниках в Москве стали поводом для возбуждения уголовного дела

Поделиться:

Столичная полиция возбудила уголовное дело в связи с появлением на московских памятниках агитационной продукции в поддержку одного из кандидатов в мэры города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного ГУ МВД во вторник вечером.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по ст. 214 УК РФ ("Вандализм по политическим мотивам"). Источник отметил, что следователи уже опросили ряд свидетелей, изучаются записи с камер наружного наблюдения и проводятся другие следственно-оперативные мероприятия.

Провокационная агитация "в поддержку" оппозиционного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального появилась на центральных столичных улицах во вторник. Неизвестные обклеили несколько памятников - Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину, Евгению Леонову и Александру Пушкину - листовками и стикерами, агитирующими голосовать 8 сентября за Навального. При этом на памятники также были "надеты" майки с надписями "брат Навального".

В штабе кандидата категорически отвергли свою причастность к агиткам и заявили о провокации. "Это очевидная провокация, - заявил глава штаба Навального Леонид Волков. - Никаких наклеек мы не делаем. Видимо, очернить нас очень нужно кому-то". Он отметил, что похожие агитматериалы, к которым штаб Навального не имеет никакого отношения, были изъяты полицией при обыске квартиры "братьев Навального" на Чистых прудах 13 августа.

Сам оппозиционер прямым текстом обвинил во всем своего главного конкурента на выборах Сергея Собянина.

"Мало Собянину того, что он из зомбоящика не вылезает, мало того, что в агитаторы записал себе всех соцработников и сотрудников ДЕЗов, так еще и занимается совершенно какими-то позорными пакостями. Взяли и налепили на несколько московских памятников самодельные плакаты "За Навального". Сфотографировали это дело. Разнесли по соцсетям через "платных блоггеров". Не постеснялись связаться с родственниками людей, на чьи скульптуры налепили свою дрянь и их во всем этом задействовать", - написал Навальный в блоге.

News.ru
03.09.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации