Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




МЧС и РЖД уличили во лжи: их словам о причинах аварии на переезде в Щербинке противоречит ВИДЕО

Поделиться:

Блоггеры уличили во лжи МЧС и РЖД, которые сразу после страшной аварии на переезде в Щербинке - накануне там столкнулись электричка и автомобиль марки Chevrolet - поспешили обвинить во всем водителя легковой машины, который якобы выехал на красный свет. В качестве доказательства они используют видео с камеры наружного наблюдения, на котором запечатлен момент аварии.

Одним из первых комментарии по данному происшествию дал начальник управления МЧС по Новомосковскому и Троицкому округам Игорь Чернега, которого в Сети уже окрестили "вруном года". "Водитель проигнорировал предупреждающие сигналы, выехал на переезд, соответственно, на этом переезде электричка совершила столкновение с автомобилем. Автомобиль по инерции протащило по путям несколько сотен метров. В настоящее время водитель иномарки отправлен в состоянии комы в Подольскую городскую больницу ", - цитировал Чернегу НТВ.

Аналогичной версии случившегося придерживались и в РЖД. Текст первоначальной новости приводит местный житель Щербинки Дмитрий Лопатков в своем блоге, который у себя решило разместить "Эхо Москвы".

"На железнодорожном переезде Щербинка Курского направления Московской железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения - выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом №6422 сообщением Серпухов - Нахабино и совершил с ним столкновение", - сообщала пресс-служба РЖД.

Позже этот текст был удален, теперь на сайте лишь сообщается, что "в настоящее время ОАО "РЖД" проводит служебную проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде у станции Щербинка".

Доподлинно неизвестно, почему ведомства поспешили обвинить во всем водителя и знали ли они о существовании видео, на котором четко видно, что белая иномарка пересекала переезд в колонне других машин. Инцидент заинтересовал даже известного оппозиционера и блоггера Алексея Навального, который посвятил аварии отдельный пост в своем ЖЖ. "Как нагло выгораживают владельца шубохранилища", - написал Навальный, намекая на скандал с шикарной дачей, предположительно принадлежащей главе РЖД Владимира Якунина.

Сами местные жители давно и справедливо опасаются этого переезда. "Данным переездом пользуюсь регулярно и знаю, что они намного раньше поезда его закрывают. Так что, даже если бы загорелся красный перед пострадавшей машиной, запас времени для проезда более чем достаточный обычно. Тем более время еще раннее и видно, что поток спокойно едет (в часы пик, когда потоки на вьездах-выездах пересекаются, бывает что в оба направления автомобили стоят без движения, пока выезд с переезда не освободится). Как верно заметили в комментариях - будь парой секунд пораньше, когда проезжал грузовик и маршрутка через этот путь, всё могло бы быть гораздо печальнее ", - подытоживает Лопатков.

News.ru
27.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации