Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Сторонники Навального нашли в Сети связь Собянина с националистом Тесаком

Поделиться:

Команда кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заочно ответила МВД на очередной понедельничный "пресс-релиз со страшными словами". Будучи убежденными в причастности конкурента на выборах Сергея Собянина ко всем злоключениям оппозиционного кандидата, сторонники Навального продолжили атаковать врио столичного градоначальника. Только успел сам блоггер заявить о, по его мнению, незаконности самого факта выдвижения Собянина, как единомышленники нашли еще одну интересную деталь его избирательной кампании.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заинтересовался интернет-технологиями, которые сторонники Собянина используют для агитации за своего кандидата. Сайты, не всегда официально связанные со штабом кандидата, часто имеют кнопочку "лайк" от соцсети "ВКонтакте", с помощью которой можно однозначно определить, кто имел отношение к разработке сайта. Иными словами, через исходный код интернет-страницы можно узнать, что за пользователь "ВКонтакте" поставил кнопку на конкретный сайт.

"Есть такой промосайт "Добавь Собянина"... Запоминаем код приложения: 3786093 (кнопки "лайк" для "ВКонтакте". - Прим. NEWSru.com)... Идем на страничку приложения... Смотрим издателя: это некий пустой аккаунт MakeIdea Inc., - пишет в своем блоге Волков. - Есть ведь еще и такой сайт. www.testnavalny.ru. Клоун-нацист, он же нашистская подстилка Максим Марцинкевич (известный как националист Тесак и участник антипедофильских рейдов. - Прим.NEWSru.com) "задает вопросы Навальному". И, знаете что, на этом сайте тоже есть виджет для лайков и шэринга. Код приложения: 3786093... Издатель... оопс! Да, это тот же самый аккаунт MakeIdea Inc".

Иными словами, интеграция с "ВКонтакте" сайтов "Добавь Собянина" и "Проверь Навального" выполнена из-под одного и того же аккаунта "ВКонтакте".

"Собянин и Тесак - братья навек, - язвит Волков. - Впрочем, а чего удивляться дружбе Сергея Семеновича Собянина с нацистами? Вот есть откровенно фашистский промосайт "Только не Собянин". Конечно, тоже "независимый", тоже не оплачен из избирательного фонда. Если бы использование 282-й статьи было бы нашим методом, мы бы сказали, что это 282-я статья в полный рост (но это не наш метод!). Карикатурный "продавец шаурмы" будто бы сошел с антисемитских листовок Германии 30-х годов".

Стоит отметить, что как раз в адрес Навального периодически звучат упреки за связь с националистами. Например, в пику оппозиционеру не раз ставили участие в "Русских маршах". Впрочем, блоггер нынешнее сообщение главы своего штаба прокомментировал коротко. "Как обычно, в такой ситуации самое неприятное, что мы ведь с вами оплачиваем эту дрянь", - написал Навальный в Twitter.

"Этой бумажки нет в природе"

Попутно Волков прокомментировал ответ Мосгоризбиркома на подозрения Навального о, по его мнению, незаконности участия Собянина в выборах. Добровольно подавший в отставку чиновник не может баллотироваться иначе как с разрешения президента. Никаких указов Владимир Путин на этот счет не подписывал, считают сторонники оппозиционера.

Ранее представители кандидата Собянина в ответ на претензии оппозиционеров заявили, что президент дал свое согласие на участие врио в выборах. А также в штабе Собянина добавили, что не обязаны отчитываться по данному вопросу перед штабом Навального.

"Штаб Собянина и сам Собянин, действительно, никому ничего не обязан показывать. Именно поэтому они так громко об этом и говорят... Все наши вопросы были адресованы в Мосгоризбирком. Задавал все вопросы Андрей Юрьевич Бузин, член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса. И вот Мосгоризбирком-то не может отвечать "бумажка есть, но мы ее показывать не обязаны". Потому что - обязаны", - пишет Волков в блоге.

Тот факт, что Мосгоризбирком отказывает своему члену в ознакомлении с документом наводит на подозрения, считает глава штаба Навального. "И объяснение может быть только одно - этой бумажки нет в природе", - заключает он.

News.ru
19.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации