Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




В Дагестане нейтрализованы шесть боевиков, в том числе главаря банды из Каспийска

Поделиться:

Подразделения ФСБ и МВД России за минувшие сутки в результате двух спецопераций нейтрализовали шестерых боевиков из состава так называемой "каспийской банды", сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В субботу в километре от селения Манас вблизи федеральной трассы "Кавказ" были обнаружены трое вооруженных бандитов. В ходе скоротечного огневого контакта они были нейтрализованы. В воскресенье утром в результате оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ России была получена информация о местонахождении вооружённой группы бандитов в одном из частных домов Хасавюрта. Дом и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа. Проведение КТО было осложнено тем, что в заблокированном доме хозяином было организовано общежитие, в одной из комнат которого проживали бандиты. Во время эвакуации соседей боевики открыли стрельбу и попытались прорваться сквозь оцепление, сообщает "Интерфакс". Однако силовики пресекли попытку и уничтожили бандитов.

По имеющейся в Оперативном штабе НАК данным, первоначально все эти лица оказывали пособническую помощь бандподполью, а в июне 2013 года перешли на нелегальное положение и "ушли в лес". На счету банды многочисленные факты вымогательства крупных денежных сумм у местных предпринимателей, убийство в июне этого года трех жителей в Каспийске. Известно также о подготовке ими покушений на сотрудников правоохранительных органов, а также террористических актов в целях устрашения населения.

Личности четверых нейтрализованных установлены, ими оказались жители Каспийска.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

News.ru
18.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации