Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




КСО не смог решить, кого поддержать на выборах мэра Москвы

Поделиться:

Координационный совет оппозиции не смог принять решения, кого из кандидатов поддержать на выборах мэра Москвы. Как сообщает "Эхо Москвы", смуту в начале заседания внес экономист Андрей Илларионов: он заявил, что на "нелегитимных и сфальсифицированных" выборах КСО не должен поддерживать никого, а участие было бы "моральной и правовой ошибкой".

На сторону Илларионова встал представитель от националистов Николай Бондарик. По его словам, 90 процентов его соратников не поддерживают Алексея Навального.

В обратном коллег пытался убедить Борис Немцов. Он заявил, что выборная кампания мобилизует сторонников протестного движения. Если совет не поддержит Навального и Удальцова, который также заявлял о своем намерении участвовать в борьбе, то "КС вообще можно распускать". "Навальный и Удальцов находятся под беспрецедентным давлением власти, и отказ от их поддержки будет предательство наших товарищей", - заявил он.

Сам Навальный убеждал членов Совета в необходимости участвовать в выборах. Бойкот, по его словам, станет "подарком властям".

Как передает ИТАР-ТАСС, разногласия не позволили прийти к согласию. Окончательное решение теперь будет приниматься заочным голосованием в интернет-системе.

Алексей Навальный в субботу подал документы в Мосгоризбирком - теперь он кандидат от партии "РПР-ПАРНАС". Находящийся под домашним арестом лидер Левого фронта Сергей Удальцов ранее заявлял о намерении принять участие в выборах мэра Москвы, назначенных на 8 сентября.

News.ru
15.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации