Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Генпрокуратура РФ по наводке Жириновского выяснила: Навального финансируют из-за границы

Поделиться:

Генеральная прокуратура России утверждает, что выявила факты иностранного финансирования кандидата в мэры Москвы Алексея Навального - соответствующие материалы уже направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. "В ходе проверки, проведенной по обращению депутата Госдумы, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского, часть доводов его подтвердились, в частности, об иностранном финансировании избирательной кампании А.Навального", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Поводом для свежих обвинений в адрес Навального стала примененная им схема сбора пожертвований, которая разозлила не только Жириновского, но также "Единую Россию" и Кремль и Центризбирком.

Установлено, что через электронную платежную систему "Яндекс. Деньги" свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимные жертвователи из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады с 347 адресов направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба деньги на избирательную кампанию кандидата, утверждают в прокуратуре.

При этом федеральный закон и закон Москвы запрещает вносить пожертвования в избирательные фонды иностранными государствами и иностранными организациями, гражданами, анонимными жертвователями, указали в Генпрокуратуре.

"Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы А.Навального направлены Генпрокуратурой РФ в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - отметил собеседник "Интерфакса".

Проверка по обращению лидера ЛДПР продолжается, указали в ведомстве: "Генеральной прокуратурой РФ проводится проверка по обращению В.Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.Навального".

News.ru
12.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации