Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Пассажир-украинец взял на себя вину за крушение автобуса на юге Франции

Поделиться:

Гражданин Украины сознался, что стал виновником катастрофы автобуса на юге Франции. По его словам, он намеренно резко дернул на себя руль автобуса после того, как у него произошел конфликт с водителем-испанцем.

"Тридцатилетний пассажир сообщил допрашивавшим его жандармам, что он хотел добиться от водителя, чтобы тот остановил автобус", - рассказал, как передает ИТАР-ТАСС, прокурор города Нарбона Давид Шармац.

Причины поступка украинца пока не ясны. Он задержан французской жандармерией. Следствие намерено проверить гражданина Украины на наличие психических заболеваний, "потому что его поступок выглядит абсолютно необдуманным и неосмотрительным", подчеркнул французский прокурор.

Признание украинца, как заявили следователи, практически полностью снимает вину с водителя автобуса, которого изначально рассматривали как виновника происшедшего.

Отметим, что, как сообщалось ранее, водитель на допросе рассказал ту же версию, которую затем изложил украинец: что у него (водителя) возник конфликт с одним из пассажиров, который требовал остановить автобус и дернул его за руль. Однако тогда, выслушав шофера, следственные органы посчитали его версию маловероятной.

В результате случившейся в ночь на воскресенье автокатастрофы в районе французского города Фиту, при падении автобуса с высокого откоса, погибли два человека. Госпитализированы более 30 человек, трое находятся в тяжелом состоянии. Всего в автобусе находились 41 пассажир и три водителя.

Среди госпитализированных пассажиров - трое граждан России. Они размещены в больницах Перпиньяна и Нарбонны.

News.ru
11.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации