Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Центр Петербурга "украсили" цитатами из Гиммлера

Поделиться:

В центре Петербурга в субботу появились плакаты с изображением и цитатой Генриха Гиммлера - известного политического деятеля времен гитлеровской Германии. Фотографию одного из плакатов на Невском проспекте публикует "Фонтанка.ру", еще один был размещен на театральном тумбе прямо напротив Русского музея, плакаты появились у станции метро "Лиговский проспект", на пересечении Невского проспекта и Полтавской улицы, в других местах.

Цитата на плакате гласит: "В Германии 7-8% мужчин - гомосексуалисты. Если такое положение сохранится, нашей нации угрожает самораспад. Те, кто практикует гомосексуализм, лишает Германию детей, которых они должны ей поставлять. Генрих Гиммлер, рехйсфюрер СС". Внизу плакат приписка: "Ничего не напоминает?"

"Фонтанка" полагает, что это очередная акция представителей ЛГБТ, которые таким образом пытаются донести до общества свою мысль о том, что нынешняя российская политика якобы похожа на действия нацистов. Возможны также параллели с анти-гейскими законами, которые на местном уровне приняли в Санкт-Петербурге намного раньше, чем это произошло в России.

Руководители наиболее популярных петербургских ЛГБТ-организаций оказались не в курсе того, кто именно устроил такую акцию. "Вероятнее всего, это независимые активисты, которые решили сравнить сегодняшнюю политическую систему с тем, что было в гитлеровской Германни, - сообщил изданию "БалтИнфо" глава ГЛБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков. - Эта параллель давно напрашивалась, так как риторика очень похожа на речи современных депутатов".

Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей 30 июня - с этого момента запрещена "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений" среди детей. Штрафы для физических лиц могут достигать 100 тысяч рублей, для юридических - одного миллиона.

News.ru
10.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации