Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Во Вьетнаме найдены отец и сын, пропавшие во время войны и 40 лет прожившие в джунглях

Поделиться:

Власти провинции Кванг Нгай, расположенной в центральной части Вьетнама, обнаружили двух человек, отца и сына, которые бежали от ужасов войны и провели в джунглях более 40 лет, пишет местная газета Тhanh Nien News, на которую ссылается NEWSru Israel.

Спасательная операция продолжалась несколько часов, в течение которых были обысканы около 40 км территории. В розыске принимали участие родственники пропавших. 82-летний Хо Ван Тханх был так слаб, что не мог идти самостоятельно, его пришлось нести на носилках.

В ходе расследования выяснилось, что во время войны во Вьетнаме Тханх со своим тогда еще двухлетним сыном бежал из разбомбленной деревни - его дом был разрушен, а жена и два старших сына погибли. Мужчина соорудил гнездо в шести метрах над землей на ветвистом дереве, расположенном по соседству с ручьем, шил одежду иголками из сухой коры и хранил в своем "доме" красную куртку сына и солдатские брюки.

Он также научился вырезать из дерева ножи и топоры, с помощью которых охотился на животных, и питался маниокой, маисом и дикими растениями. Возле дерева спасатели также обнаружили небольшую плантацию, где Тханх выращивал сахарный тростник. За эти годы отец забыл родной язык и не научил говорить сына.

В статье также сообщается, что Хо Ван Три, самый младший из сыновей Тханха, который родился в день бомбежки, обнаружил отца и брата около двадцати лет тому назад, но не сумел убедить их вернуться к нормальной жизни.

News.ru
09.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации