Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




В Махачкале расстреляли имама, который выступал против официальных духовных властей

Поделиться:

Имам одной и городских мечетей убит неизвестными в Махачкале, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Дагестану.

Нападение на Ильяса Ильясова было совершено у дома №76 по улице Хизроева приблизительно в 20:30 мск. субботы. "Неизвестные обстреляли имама, когда он садился в машину. Ильясов погиб на месте, его водитель ранен и доставлен в больницу. Нападавшие скрылись на автомобиле. Ведется их розыск", - сказал представитель пресс-службы.

Ильясов был шейхом накшбандийского тариката (направление в суфийской ветви ислама). По некоторым данным, у него более 500 мюридов - учеников и последователей. С 1994 года находился в оппозиции к официальному Духовному управлению мусульман Дагестана, заявлял о нелегитимности его руководства. Был известен также отрицательным отношениям к салафитским течениям ислама.

В разное время работал советником председателя правительства Дагестана по религиозным вопросам, заместителем председателя комитета правительства по делам религий.

РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет сообщает, что дело возбуждено по трем статьям - об убийстве, покушении на убийство двух и более лиц и незаконном обороте оружия.

News.ru
04.08.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации