Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Облава на педофилов в 76 городах США: 150 арестов, 105 освобожденных детей за три дня

Поделиться:

В США проведена масштабная трехдневная спецоперация против педофилов, сутенеров и изготовителей детской порнографии. В итоге под стражей оказались полторы сотни подозреваемых. Также были освобождены около сотни несовершеннолетних, подвергавшихся сексуальной эксплуатации. Облава проходила в десятках городов как на севере, так и на юге государства.

Беспрецедентная по масштабу операция под кодовым названием Cross Country проходила в 76 городах США. В ней приняли участие сотрудники Национального центра спасения пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC), а также работники ФБР. Релиз с итогами этого рейда размещен на официальном сайте ведомства.

За всю историю борьбы с сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних в США это седьмая спецоперация, и самая крупная из всех. В ходе рейда арестовано 150 сутенеров и их сообщников. Также полиция и ФБР освободили 105 подростков, в основном девочек в возрасте от 13 до 17 лет.

В операции Cross Country участвовало 47 подразделений ФБР, а также 3900 сотрудников 230 других ведомств.

Правда, пять лет назад в ходе аналогичной операции было произведено 345 арестов, но по числу спасенных она выглядела скромнее - всего 21 освобожденный ребенок. Кроме того, облава проходила только в 16 городах.

Наиболее активно следственные действия проводились в Атланте (Джорджия), Портленде (Орегон), Сиэтле (Вашингтон), Сан-Франциско (Калифорния), Детройте (Мичиган), Новом Орлеане (Луизиана), Денвере (Колорадо) и Милуоки (Висконсин), передает ИТАР-ТАСС.

"Детская проституция остается одной из наиболее серьезных угроз подрастающему поколению по всей стране", - заявил заместитель директора отдела уголовного розыска ФБР Рон Хоско. По его словам, правоохранительные органы сделают все возможное для того, чтобы привлечь к ответственности "тех, кто старается заработать на детях".

С 2003 года, по данным ФБР, во время подобных операций в США были освобождены 2,7 тысячи подростков. За тот же период к суду были привлечены 1350 сутенеров. Из них 10 человек приговорены к пожизненным срокам заключения, пишет газета The Daily Mail. У них также конфисковано имущество на 3,1 миллиона долларов.

Рассказ пострадавшей девушки

Одной из жертв преступников была девушка по имени Алекс, интервью с которой опубликовало ФБР. В 15 лет она из-за "трудной семейной ситуации" стала жить у подруги, а потом у тети. Однако затем девушка оказалась на улице.

Не имея средств к существованию, Алекс пошла на панель. К тому же и ее бойфренд оказался сутенером.

"Ты быстро понимаешь, что родители для тебя это те, кто дает кров, пищу и одежду", - говорит Алекс.

С 16 до 18 лет девушка занималась проституцией по наущению своего ухажера. Лишь достигнув совершеннолетия, она решилась позвонить в ФСБ. В итоге были задержаны двое злоумышленников – жители Сакраменто Тиниша Мари Хорнбакл и Тамрелл Рена Хорнбакл. Позднее они были приговорены к тюрьме на 12 и 15 лет, соответственно.

К настоящему времени Алекс, которой исполнился 21 год, живет одна. Она получила свидетельство об окончании школы и хочет поступить в колледж, чтобы получить юридическое образование и в дальнейшем защищать таких же жертв сексуальной эксплуатации.

По данным американских экспертов, с 1990-х годов уличная проституция повсеместно контролируется преступными группировками. Детьми активно торгуют в крупных туристических центрах, например в Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси.

"Что случилось - то случилось, и я ничего не могу поменять. Но я могу изменить будущее", - говорит Алекс.

(18+)

По словам спецагента ФБР Курта Ормберга, который помог спасти Алекс, как правило жертвами сутенеров и педофилов становятся те дети, которые остро испытывают нужду в чем-то: в еде, в крыше над головой, в семье. Сутенеры чувствуют это и "заполняют пустоту" в жизни несовершеннолетних, чтобы потом эксплуатировать их. В дальнейшем попавшими в зависимость детьми "торгуют" даже в интернете, предлагая их услуги педофилам.

Несмотря на пережитые ужасы, Алекс считает, что ей очень повезло в жизни. Ведь ее никогда не били. Однако девушка уверена, что если б не ФБР, она бы уже была мертва.

"Они (сутенеры) могут взять у тебя все: твое мнение, твою свободу и твой успех. Но не отдавайте им свою душу и продолжайте бороться", - напутствует Алекс тех, кто попал или попадет в аналогичную ситуацию.

По данным Министерства юстиции, ежегодно из дома убегают 450 тысяч детей. И треть из них получают опыт проституции уже в течение первых двух суток.

News.ru
30.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации