Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Собянин отказался от дебатов из-за Навального, утверждает источник в мэрии

Поделиться:

Мосгоризбирком во вторник распределит эфирное время для кандидатов в мэры столицы. По закону всем участникам выборов будет выделено по 30 минут эфира в четырех региональных СМИ - телеканалах "Москва 24" и "Доверие", радиостанциях "Москва FM" и "Говорит Москва". Одна половина времени отдается на дебаты, другая - на ролики.

Врио столичного градоначальника Сергей Собянин, скорее всего, не будет участвовать в дебатах, сообщили газете "Ведомости" источники в его окружении. Основной причиной в мэрии называют отсутствие предмета для диалога с соперниками, поскольку Собянин уже почти три года реализует на практике масштабные программы в городе.

По данным издания, до недавнего времени в штабе Сергея Собянина сомневались, стоит ли дискутировать с оппонентами. По словам человека из окружения мэра, решающим стало участие в выборах Алексея Навального. Собянин хочет избежать хамства в эфире, пояснил источник. В то же время в предвыборном штабе мэра утверждают, что окончательное решение о его участии в теледебатах пока не принято.

Предвыборные кампании Собянина и Навального - самые яркие

Хотя Собянин не хочет вступать в открытое противостояние с Навальным, предвыборные кампании именно этих двух кандидатов проходят заметнее остальных, признают в штабах кандидатов в мэры Москвы. При этом представители КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР считают, что власти намеренно разыгрывают сценарий с раскруткой Навального, пишет "Газета.ru".

Навальный в своем "Живом Журнале" сообщил накануне, что на его избирательную кампанию было собрано пожертвований примерно на 20 миллионов рублей. Он также отчитался о встречах с избирателями, проведенных прямо на улице в нескольких районах Москвы.

"У нас достаточно мало других возможностей. Зомбоящик занят Собяниным, на телешоу меня не зовут, вот говорим с бабушками во дворах", - признался оппозиционер. Навальный планирует проводить по три встречи каждый день в будни и по пять в выходные.

Тем временем врио главы Москвы ведет традиционную для губернаторов агитацию, суть которой заключается в поставке хороших новостей о достижениях властей горожанам, отмечают эксперты. Однако, по замечанию наблюдателей, кампания Собянина проходит практически без его участия. В штабе кандидата в мэра "Газете.ru" сообщили, что встречи с избирателями состоятся, но будет ли их проводить сам Собянин, неизвестно.

Все остальные кандидаты - Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Сергей Митрохин - проводят свои кампании спокойно. Представители КПРФ, эсеров и ЛДПР считают, что есть информационная политика властей и заказ на определенных кандидатов, намекая на активность Навального. Политологи же предполагают, что на остальных кандидатов настолько повлияло участие в выборах Навального, что они вынуждены были корректировать свои кампании.

News.ru
30.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации