Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Машиниста скоростного поезда, сошедшего с рельсов в Испании, арестовали. Число жертв трагедии достигло 80 человек

Поделиться:

Предполагаемого виновника трагедии в Испании, где 24 июля в 9 часов вечера сошел с рельсов скоростной поезд, взяли под арест. Машиниста, превысившего скоростной режим, из-за чего поезд не смог войти в поворот, арестовали прямо в больнице, где он находился после катастрофы. Тем временем число погибших достигло 80 человек, сообщает Reuters.

По последним данным, число пострадавших в результате крушения составило 178 человек. 80 человек погибли, однако количество жертв может и возрасти, так как в больницах еще остаются 94 человека, 35 из них в тяжелом состоянии.

Полицейские арестовали машиниста скоростного поезда Alvia, направлявшегося из Мадрида в Ферроль. "Судья постановил, чтобы полиция взяла показания у машиниста в госпитале, где он находится под стражей", - говорится в заявлении Верховного суда региона Галисия.

Поезд не доехал буквально три километра до вокзала города Сантьяго-де-Компостела. Машинист превысил разрешенную скорость больше, чем в два раза, поэтому поезд не прошел опасный поворот.

По предварительным данным, он сошел с рельсов из-за превышения скорости. Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на агентство EFE, машинист в беседе с представителем правительства Галисии ранее подтвердил, что поезд двигался со скоростью 190 км/ч при максимальной разрешенной на данном участке - 80 км/ч. Также об этом говорили и радиопереговоры машиниста, который признался, что не соблюдал скоростной режим.

"Он (машинист. - Прим. NEWSru.com) сказал, что поезд совершал поворот на скорости 190 км/ч; затем он назвал цифру 200, но затем, после входа в поворот, снова сказал: "Иду со 190", - рассказали ранее источники издания El Pais.

Версия о том, что поезд не вписался в поворот из-за большой скорости появилась сразу после катастрофы. Однако некоторые местные жители утверждают, что в момент аварии слышали взрыв. Правоохранительные органы начали расследование инцидента, и пока Министерство внутренних дел Испании отрицает версию теракта в качестве причины железнодорожной аварии в Галисии.

На многих европейских железных дорогах работает специальная система ERTMS, которая следит, чтобы поезд не превышал скорость. Но на участке, где случилась авария, эта система не внедрена. Пожарные более 10 часов вытаскивали выживших из разбитых окон состава, а также тела погибших, но теперь их поиски прекращены. Во время спасательной операции машины скорой помощи и пожарных окружили место происшествия, пока краны пытались убрать с полотна искореженные куски метала, в которые превратился поезд. Свидетели описывали место событий как сцену из ада.

News.ru
25.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации