Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Перед судом по УДО более сотни знаменитых музыкантов попросили освободить Толоконникову и Алехину

Поделиться:

Более сотни всемирно известных музыкантов призвали представителей российских властей к освобождению двух участниц группы Pussy Riot, отбывающих двухлетний срок в колонии. В преддверии судебных слушаний по рассмотрению жалоб Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной на отказ в УДО знаменитости подписали письмо, в котором вступаются за девушек, его в понедельник публикует сайт правозащитного движения Amnesty International.

"Сейчас, когда приближается годовщина суда над вами, я пишу вам, чтобы заверить, что во всем мире люди продолжают помнить о вас и добиваться вашего освобождения", - так начинается письмо. Музыканты напоминают, что есть множество других молодых людей, которые также пострадали в результате протестов, и их судьба им также небезразлична. Однако осужденные участницы Pussy Riot оказались наиболее заметными фигурами протестного движения и олицетворяют всех остальных бунтовщиков.

"Понимая, насколько непростые чувства может вызывать акция протеста в церкви, мы все же просим власти России пересмотреть вынесенные суровые приговоры, чтобы вы смогли вернуться к своим детям, семьям, к своей обычной жизни", - обращаются знаменитости. "Право на свободу выражения мнений и на инакомыслие вполне законно и играет важную роль в любой демократии", - напоминают они.

Среди подписавших письмо - такие известнейшие музыканты и коллективы, как Брайан Адамс, Бьорк, Питер Гэбриэл, Марк Нопфлер, Билли Джоэл, Энни Леннокс, Шон Леннон, Оззи Озборн, Radiohead, U2, Portishead, Стинг и другие. Об этом письме написал и журнал Rolling Stone, кратко напомнив читателям, за что осуждены девушки.

Апелляционную жалобу адвокатов Надежды Толоконниковой на отказ в ее условно-досрочном освобождении Верховный суд Мордовии рассмотрит 26 июля, апелляцию Марии Алехиной - Пермский краевой суд 24 июля. Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила условный срок. Девушки не признают своей вины, правозащитники заявляют об избыточности их наказания. После того как против девушек были выдвинуты обвинения, за них уже вступались многие известные личности - как отечественные, так и зарубежные, но никакого эффекта это не дало.

Пол Маккартни, в этот раз тоже поставивший свою подпись под обращением, накануне первого суда по УДО Марии Алехиной на своем сайте лично обратился к судье Лидии Яковлевой с просьбой не отказывать Алехиной в УДО. Тогда суд отказал девушке в УДО, не послушав знаменитых поручителей, среди которых были иностранные музыканты и российские журналисты и политики.

News.ru
22.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации