Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Дагестанцам, избившим депутата Госдумы и "самого опасного водителя" Приднестровья, вменили четыре статьи УК

Поделиться:

Правоохранители вплотную занялись двумя выходцами из Дагестана, которых подозревают в избиении депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, после того как выяснилось, что обидчики парламентария ранее избежали ответственности за вымогательство. Теперь дело об избиении у торгового центра "Европейский" коммерсанта, который отказывался выплатить 30 миллионов рублей, реанимировали, а Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову предъявили обвинение.

"Артуру Минбулатову, Хачубеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым предъявлено обвинение. Всем им вменяется совершение преступлений по ч.1 ст.162, ч. 3 ст. 163 (разбой, вымогательство). Кроме того, Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев обвиняются по ч. 2 ст.116, ч. 2 ст.213 УК РФ (побои, хулиганство)", - сообщили ИАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета.

"Кроме того, 9 июля Артур Минбулатов, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной под управлением депутата Государственной думы Романа Худякова. Выйдя из машины, Минбулатов и Гаджиев, избили Худякова и скрылись с места происшествия", - сообщили в СК.

Депутата запомнили в Приднестровье: "Нарожает земля худяков"

Тем временем в Сети обсуждаются другие конфликты на дорогах, к которым мог быть причастен Худяков. Депутат от ЛДПР начинал свою политическую карьеру в Приднестровье. И на местном сайте "Дураки на дороге" его хорошо знают. Считается, что в республике он ездил на машине с номером Т 001 ВР, а этот госномер, кстати, занимает третье место в рейтинге самых опасных водителей Приднестровья, по версии портала.

Пользователи жалуются на Худякова, как на водителя, который ПДД не соблюдает чуть ли не принципиально: на красный свет ездит, обгоняет всех, чтобы "в хвосте не стоять", паркуется, где ему удобно, не взирая на знаки. "Нарожает земля худяков", - гласят самые безобидные комментарии по поводу этих инцидентов.

Политическая карьера нынешнего депутата Госдумы в Преднестровье не прошла незамеченной не только из-за дорожных инцидентов. О Худякове в 2011 году (тогда, видимо, он еще не успел перебраться в Москву) сняли сюжет для местного телевидения. В нем рассказывается не только о том, как политик отстаивал свои права в суде, обвиняя оппонентов в фальсификации выборов, но еще и о его конфликтах с местными жителями. Одна квартирная хозяйка рассказала, как он ей угрожал и как не стал платить по счетам. Ролик доступен на YouTube.

Избиение на обочине

Конфликт в Москве 9 июля, по официальной версии, спровоцировали подозреваемые дагестанцы. Они на Toyota Land Cruiser вынудили автомобиль Худякова остановиться на обочине. После того как машины остановились, водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары по голове. В результате нападения Худяков с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в одну из городских больниц. При этом он депутат сумел снять обидчиков на телефон, что якобы спровоцировало новый приступ агрессии, и тогда нападавшие достали огнестрельное оружие, но применять его не стали.

Вскоре нападавших поймали в Волгоградской области. При них было найдено оружие и патроны. Подозреваемые были задержаны не на Toyota Land Cruiser (именно на такой машине было совершено преступление), а на Lexus. В салоне автомобиля находились Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Гаджиев и Минбулатов работают в частном охранном агентстве.

News.ru
22.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации