Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Известного норвежского музыканта Варга Викерса арестовали во Франции по подозрению в подготовке теракта

Поделиться:

Норвежский музыкант и националист Кристиан Викернес, который известен под именем Варг Викернес, был арестован во Франции по подозрению в подготовке террористического акта. Вместе с ним была задержана и его супруга, которая накануне приобрела четыре ружья, сообщает "Русская служба BBC".

Министр внутренних дел Франции заявил, что Викернес представляет "потенциальную угрозу обществу". У супруги музыканта есть лицензия на владение оружием, однако власти все равно задержали супругов. По мнению полиции Франции, Викернес является последователем Андреса Брейвика и планировал совершить теракт. Полицейские провели обыск в доме Викернеса на наличие оружия и взрывчатых веществ.

По сообщению представителя парижской прокуратуры, Брейвик отправил Викернесу манифест с основными постулатами своей идеологии, который написал незадолго до убийства людей на острове Утойя. "У служб безопасности были причины подозревать, что он мог совершить насильственные действия", - сказал представитель правоохранительных органов.

На своем сайте Викернес обсуждал манифест Брейвика, но при этом осудил убийство невинных людей. В манифесте Брейвика на 1500 страниц описан его план "крестового похода" против мусульман, которые, по его словам, "захватывают Европу, и бороться с ними можно лишь с помощью насильственной войны".

Варг Викернес является создателем блэк-металлической группы Burzum. Он прославился своими неонацистскими и языческими взглядами после убийства другого музыканта из проекта Mayhem. Викернес также сжег несколько церквей. В 1994 году его заключили в тюрьму на максимальный срок - 21 год. Варг Викернес освободился досрочно в 2009 году и вместе с женой и тремя детьми переехал во Францию.

News.ru
16.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации