Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




"Рупор" Сноудена рассказал, где он хранит свои секретные документы: чтобы погубить США, хватит минуты

Поделиться:

"Рупор" Сноудена, журналист, первым опубликовавший секретные документы экс-сотрудника ЦРУ об электронной слежке за американцами, утверждает, что тот знает "главный секрет" разведки США, и ему достаточно минуты, чтобы погубить Соединенные Штаты. Сотрудник The Guardian Гленн Гринуолд заявил об этом в интервью аргентинской газете La Nacion. Опасения слежки минимум одного президента побудили полностью отказаться от использования электронной почты.

По его словам, американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось. В противном случае весь объем секретных данных будет обнародован, и этот сценарий будет "хуже ночного кошмара". Журналист утверждает, что Сноуден держит секретные материалы в сетевых хранилищах по всему миру.

- Президент отказался от емейлов

"Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого", - заявил Гринуолд.

Эдвард Сноуден, обвиняемый на родине в государственной измене, уже третью неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", которую не может покинуть из-за аннулированного паспорта, напоминает "Коммерсант". В пятницу, 12 июля, он встретился с российскими правозащитниками. Собрав на закрытой встрече представителей российских некоммерческих организаций и адвокатов, он объявил о своем желании получить политическое убежище в России. В Федеральной миграционной службе заявили, что документов от него не получали, но готовы рассмотреть их в общем порядке.

Президент отказался от емейлов

Спецслужбы США получили доступ к электронной почте чиновников правительства Боливии, объявил президент Боливии Эво Моралес, выступая на митинге перед своими сторонниками.

По его словам, "агенты разведки Соединенных Штатов имеют доступ к электронной почте высшего руководства Боливии". Моралесу об этом сообщили "друзья-президенты" на саммите Южноамериканского общего рынка, который состоялся в пятницу в уругвайской столице Монтевидео, передает слова президента ИТАР-ТАСС.

Моралес также признался, что теперь не пользуется электронной почтой из соображений безопасности: "Мне рекомендовали ей не пользоваться, я послушался и закрыл (свой аккаунт).

Ранее с аналогичным заявлением о шпионаже выступил министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман, который также получил подобные сведения на полях встречи глав государств Южноамериканского общего рынка в Уругвае.

News.ru
14.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации