Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




В лондонском аэропорту Хитроу загорелся Dreamliner, принадлежащий компании "Эфиопские авиалинии"

Поделиться:

Пустой самолет Boeing 787 Dreamliner загорелся в лондонском аэропорту "Хитроу". Пожарные сумели быстро локализовать пожар, но в целях безопасности руководство аэропорта решило закрыть все взлетно-посадочные линии. Причиной возгорания могло послужить перегрев аккумуляторных батарей, сообщает Reuters.

На борту загоревшегося самолета никого не было, при пожаре никто не пострадал. "Произошло возгорание на борту самолета "Эфиопских авиалиний", по предварительным данным, пострадавших нет. Аэропорт временно закрыт для взлета и посадки", - сообщил представитель аэропорта.

Администрация аэропорта высказала свою версию причины возгорания. По мнению представителей руководства "Хитроу", "пожар мог возникнуть в отсеке с аккумуляторными батареями из-за их перегрева".

Как заявил официальный представитель крупнейшего аэропорта Британии, в настоящее время прибывающие самолеты не принимаются. Взлет авиалайнеров также запрещен, рейсы отложены, а обе взлетно-посадочные полосы аэропорта были перекрыты.

Ранее у широкофюзеляжного двухмоторного Dreamliner отмечались проблемы с аккумуляторами. Полеты Boeing 787 были приостанавливались во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей, сообщает РИА "Новости". Однако позже полеты были возобновлены.

News.ru
12.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации