Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Песков опроверг слухи западных СМИ о проблемах со здоровьем у Путина: "Типун им на язык"

Поделиться:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду опроверг сообщения некоторых западных СМИ о серьезных проблемах со здоровьем у главы государства Владимира Путина. "Не дождутся. Типун им на язык. Все нормально", - цитирует "Интерфакс" слова Пескова.

В минувшую пятницу репортер The New York Post Ричард Джонсон, известный своими "сенсационными" материалами, написал в разделе газеты Page Six о слухах, что Путин, возможно, страдает раком - по некоторым данным, спинного мозга, или же, по словам собственных источников журналиста, поджелудочной железы - одной из самых опасных разновидностей этого заболевания.

Как отметил Джонсон, тяжелая болезнь российского президента может объяснить столь поспешное вторжение России на Украину. Так как, по некоторым данным, Путину осталось жить всего около трех лет, он спешит расширить российские границы, как Петр Великий или Сталин.

По данным журналиста, до недавнего времени российского лидера якобы лечил пожилой врач из Восточной Германии, с которым Путин познакомился несколько десятилетий назад во время службы в Дрездене в качестве офицера КГБ. Этот 84-летний врач якобы проводил различные процедуры, включая лечение стероидами, из-за чего у президента такой отечный вид. Однако недавно доктору все же пришлось прекратить терапию, поскольку он ненавидел приезжать в Россию и постоянно конфликтовал со службой безопасности Путина, говорится в материале.

Стоит отметить, что именно Ричард Джонсон в начале прошлого года писал, что якобы у Путина родилась третья дочь - от известной гимнастки и бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой. Тогда он напоминал, что, по слухам, у президента и Кабаевой уже якобы есть трехлетний сын. Источник Джонсона сообщил ему, что девочка родилась в ноябре 2012 года.

Немецкий журнал Focus, комментируя материал Джонсона о болезни Путина, задался вопросом, насколько достоверна эта информация, и пришел к выводу, что слухи могут быть элементами информационной войны, которую ведут Россия и Запад на фоне украинского кризиса.

Обозреватель немецкого журнала Пауль-Николас Хинц в качестве доказательства этого тезиса напомнил, что слухи о том, что Путин якобы болен раком, появлялись и раньше. Так, в 2003 году пресса писала, что у российского лидера якобы нашли рак кишечника, который успешно прооперировали. В дальнейшем Путину в разное время также приписали рак костей, рак мозга, карциному и саркому. "В результате получается, что Путин или мастер по выживанию, или же его болезнь - западная выдумка", - с сарказмом пишет автор статьи, которую цитирует InoPressa.

В то же время, приводит Хинц слова немецкого эксперта по России Эберхарда Шнайдера, российское руководство с огромной вероятностью никогда бы не признало наличие серьезного заболевания у первого лица государства и молчало бы до последнего, как это было с советскими лидерами Леонидом Брежневым и Юрием Андроповым.

В свою очередь профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт, недавно встречавшийся с Путиным, считает наличие болезни у российского лидера маловероятным, поскольку тот хорошо выглядит и имеет "розовый цвет лица".

Как и Ричард Джонсон, эксперты Focus отмечают, что если Путин действительно болен, его последние действия предстают в новом свете. Тогда становится понятным, почему Путин так стремительно присоединил Крым и поддерживает сепаратистов - ведь ему надо "ковать железо, пока горячо". Как считают Шнайдер и Манготт, в этом случае можно предположить, что Путин торопится, желая войти в историю не только с отрицательной стороны.

Если же никакой болезни у Путина нет, то, очевидно, что такие слухи выгодны Западу, потому что дезинформация могла бы ослабить позицию российского президента, говорится в статье.

Напомним, в мировой прессе слухи о плохом состоянии здоровья у Путина наиболее активно обсуждались два года назад, когда некие близкие к Кремлю анонимные источники поведали агентству Reuters, что после легендарного полета со стерхами на дельтаплане у президента якобы обострилась старая травма спины, поэтому ему нужна срочная операция.

Позже Дмитрий Песков опроверг, что обострение было вызвано полетом, но все же подтвердил наличие у Путина старой спортивной травмы. Так как сначала он заявил, что это старая травма, а потом пояснил, что она не старая, а "просто обычная спортивная травма" из-за потянутой мышцы, спекуляции на тему здоровья Путина лишь усилились, особенно на фоне отмены главой государства нескольких зарубежных визитов. Однако вскоре рабочий график Путина вошел в норму, и слухи стихли.

Любопытно, что новый виток обсуждений слухов о подорванном здоровье Путина появился именно сейчас - когда, по наблюдению западной прессы, российскому лидеру как никогда надо следовать имиджу могучего воина.

News.ru
29.10.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации