Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Лидер ДНР завил о планах захватить Краматорск, Мариуполь, Славянск, не объявляя войны

Поделиться:

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о намерении вернуть утраченный контроль над рядом городов Донбасса. В связи с этим он предупредил о возможности возобновления тяжелых боевых действий. Но при этом лидер ДНР отметил, что не желает войны.

"Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", - сказал 23 октября журналистам Захарченко, которого цитирует "Интерфакс".

В беседе с порталом Slon.ru лидер ДНР пояснил, что он "никому не объявлял войну". Как сказал Захарченко территории, на которые претендуют сторонники "народных республики" являются "незаконно оккупированными" и "если их не получается вернуть миром, придется делать это с помощью силы".

Захарченко также отметил, что украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня. По его словам, "режим тишины" соблюдается только нами". "С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", - пояснил Захарченко.

News.ru
23.10.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации