Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Жириновский возложил вину за катастрофу во Внуково на погибшего экс-главу Total и пилота: "Жадность фраера сгубила"

Поделиться:

На фоне известий о задержании четырех новых подозреваемых по делу об авиакатастрофе во Внуково, в которой погиб экс-глава французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери и еще три человека, оригинальную версию причин этот трагедии выдвинул вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Не дожидаясь хотя бы предварительных результатов расследования, он возложил вину за трагедию на экипаж французского Falcon, столкнувшегося со снегоуборочной машиной при взлете и на столичный аэропорт, также на погибшего де Маржери.

"Ответ простой: виноват летчик, экипаж. Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет. Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью? - поделился Жириновский своими соображениями в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Также он заявил, что одной из основных причин подобных катастроф является человеческая жадность. "У летчика день расписан зарабатывать – вот, он заработал деньги теперь? Полетел бы утром. А что он летит ночью? Деньги-деньги-деньги! Вот, все и кончается плохо. Жадность фраера сгубила, жадные все".

Жириновский выразил уверенность, что задержанный первым водитель снегоуборочной машины не виновен в трагедии, произошедшей в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3.

Стоит отметить, что одиозный политик хорошо известен своими неоднозначными высказываниями и оскорбительными выходками, нередко приводившими к скандалам различных уровней.

В ночь на 23 октября Следственный комитет сообщил о задержании в рамках расследования этой авиакатастрофы четырех сотрудников аэропорта. Это ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов. По версии следствия, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанных допросили в качестве подозреваемых.

Ранее был задержан 60-летний водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко. Он утверждает, что случайно оказался на ВПП в момент взлета французского самолета, "потеряв ориентир", а его адвокат Александр Карабанов заявлял, что Мартыненко строго выполнял инструкции диспетчера аэропорта. При этом защитник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал мнение, что администрации Внуково будет очень выгодно свалить вину за катастрофу на его клиента, дабы избежать миллиардных исков в связи с трагедией.

Сразу после катастрофы представители аэропорта заявили, что ЧП стало следствием "жуткого и трагического стечения обстоятельств". Однако в СК увидев причину в "преступном попустительстве должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта".

News.ru
23.10.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации