Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Генпрокуратура проверит Внуково после авиакатастрофы, в которой погиб президент нефтяной компании Total

Поделиться:

Российская генрокуратура начала проверку московского аэропорта Внуково после крушения французского легкомоторного самолета Falcon 50. Среди жертв крушения оказался президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

"В ходе начатой проверки в том числе будет дана оценка организации работы службы спецтранспорта и диспетчеров аэропорта "Внуково", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

- "Такое раздолбайство, что слов нет": во Внуково в авиакатастрофе погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери

Вместе с ним погибли три члена экипажа - также граждане Франции. Гибель главы нефтяной компании подтвердили и в самой Total.

Замминистра транспорта Валерий Окулов, много лет возглавлявший крупнейшую авиакомпанию страны ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ограничился коротким комментарием об авиакатастрофе в аэропорту "Внуково". "Такое раздолбайство, что слов нет", - заявил он журналистам, отказавшись от дополнительных комментариев.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной

Выяснением причин крушения самолета занимается специальная комиссия Росавиации, которую возглавил руководитель ведомства Александр Нерадько. Расследованием причин катастрофы также занимается МАК.

По словам представителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Ивана Сибула, следствие рассматривает четыре версии ЧП. Среди них: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины и плохая видимость.

Воздушное судно, собиравшееся взлетать, по словам свидетелей, не успело оторваться от земли, врезавшись в технику. После столкновения со снегоуборочной машиной начался пожар, но взрыва не было. По тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего возгорания, однако людей спасти не удалось.

Что касается водителя транспортного средства, то он жив. Заместитель столичного мэра Леонид Печатников рассказал, что мужчина находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц. По некоторым данным, с ним пообщались следователи.

Глава СК Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, мужчина был пьян. Адвокат подозреваемого Александр Карабанов опроверг эту информацию.

News.ru
21.10.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации