Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Учредительный съезд ОНФ единогласно избрал Путина своим лидером, а устав и манифест были приняты за 10 минут

Поделиться:

День России практически стал и днем рождения обновленного Общероссийского народного фронта (ОНФ), превратившегося в общественное движение "неравнодушных" людей. На съезде учредителей был избран лидер, которым, естественно, стал Владимир Путин. Также было выбрано руководство фронта, принят устав и поставлены амбициозные цели.

Для избрания Владимира Путина на пост главы ОНФ, как передает ИТАР-ТАСС, практически не потребовалось голосования - "настолько участники учредительного собрания фронта были воодушевлены".

Президента избрали единогласно: руководитель Народного штаба общественной поддержки президента Станислав Говорухин предложил делегатам выбрать лидера ОНФ, но не успел закончить фразы - его оборвал дружный рев зала. Собравшиеся скандировали: "Путин! Путин!". "Голосовать будем?" - улыбнулся Говорухин. Но участники съезда отказались, единогласно заявив, что других кандидатов нет.

Помимо демонстрации народных чувств к президенту РФ на съезде занимались, в основном, организационными вопросами. Были выбраны члены Центрального штаба Общероссийского народного фронта, который будет руководящим органом нового движения. В него вошли 55 человек.

Кто эти люди

Среди членов штаба немало тех, кто поддерживал Путина в ходе его президентской избирательной кампании. Это, в частности, кинорежиссер Станислав Говорухин, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, Герой Советского Союза - первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также глава Мосфильма Карен Шахназаров, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

"Единую Россию" в Центральном штабе будет представлять заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина, от партии "Патриоты России" в штаб войдет руководитель ее исполкома Надежда Корнеева, а от "Родины" - ее председатель Алексей Журавлев.

Учредителями ОНФ в итоге станут 480 человек, вместо планируемых ранее 500. "Среди учредителей больше всего представителей рабочих профессий и профсоюзов - 11,3 проц", - передает "Интерфакс" слова организаторов съезда. По их данным, примерно по 10% от числа учредителей ОНФ составляют представители промышленного производства, социальной защиты, ветеранов, а также представители научного сообщества и вузов.

Почти 48% учредителей - граждане от 35 до 55 лет.ᄉ В ОНФ отметили, что среди учредителей будут представители медицины, здравоохранения, культуры и искусства, меньше всего - представителей масс-медиа (всего 6,3%), политических партий (5,8%) и фермеров (5,2%).

"Всего учредителями ОНФ станут 480 человек. 229 из них - это люди в возрасте от 36 до 55 лет, 115 человек в возрасте от 18 до 35 лет и 136 человек в возрасте 56 лет и старше", - сообщили представители оргкомитета съезда.

Амбиционные цели нового движения

Как заявил единогласно избранный лидер ОНФ Владимир Путин, народный фронт должен стать механизмом прямого народовластия.

"России нужен вклад каждого. Искреннее участие в общем деле обустройства страны. И не завтра, а сейчас. Именно поэтому мы создаем, уже создали Общероссийский народный фронт, как общественную организацию. Силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию", - сказал Путин.

Он также заявил, что фронт должен дать возможность всем гражданам "ставить свои, народные задачи и добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые тонут в бюрократическом болоте".

Не менее торжественно и амбициозно выглядит устав и манифест движения. Учредительный съезд ОНФ принял устав, суть которого высказала вице-спикер Госдумы Людмила Швецова: "Мы не партия. Мы не определяем членство, а определяем институт участия. Участниками нашего движения стало большое количество неравнодушных людей".

Делегаты съезда также одобрили манифест движения. Среди его постулатов - необходимость "провести новую индустриализацию, построить мощную конкурентоспособную экономику". Члены Фронта ставят перед собой практически будничные задачи: "Реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства" и "укрепить общенациональную солидарность, единство поколений".

В манифесте определяется "фронт работ" ОНФ: "объединить разные политические и общественные силы вокруг ключевых долгосрочных приоритетов развития страны".

Декларация Фронта гласит: "Мы вместе, потому что мы любим свою страну. Главное для нас - свобода и справедливость, нравственность и человеческое достоинство. Порядочность и скромность, верность слову и уважение друг к другу для нас превыше всего".

Стоит отметить небывалый подъем духа участников - на утверждение всех документов ушло не больше 10 минут, все решения были приняты единогласно.

News.ru
12.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации