Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Одно из требований "пугачевского бунта" выполнено: уволен начальник местной полиции

Поделиться:

Начальник полиции Пугачевского района Саратовской области Игорь Лопаткин отправлен в отставку. Новым руководителем пугачевской полиции стал полковник Андрей Остапович. Об этом на встрече с жителями города, которая проходила в местном ДК, сообщил глава регионального МВД Сергей Аренин, передает "Интерфакс". Напомним, что нестабильная ситуация сложилась в городе после убийства несовершеннолетним чеченцем 20-летнего местного жителя.

Очевидно, что местная администрация пошла на уступки, выполнив первое требование протестующих. Ранее член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик, известный, впрочем, не работой в этом органе, а провокациями, со ссылкой на местное население сообщал, что всего у жителей Пугачева три условия: отставка начальника местной полиции, отставка мэра города и эвакуация чеченской диаспоры из Пугачева.

Останавливаться на достигнутом пугачевцы не собираются. Стало известно, что местные жители написали своему губернатору Валерию Радаеву письмо. В нем они потребовали власти принять меры для урегулирования конфликтной ситуации, в частности, принять федеральный или региональный закон, который бы регламентировал введение прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри страны. Кроме того, население требуют наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной властей регионов полномочиями, позволяющими отказывать гражданам в прописке.

Во второй половине дня на главной площади города собралось около 200 человек, сообщалось, что они готовы озвучить подготовленное ими обращение. Жители считают необходимым создание наблюдательных советов во всех правоохранительных органах муниципальной и региональной власти, поскольку такие структуры могли бы способствовать контролю над миграционной политикой. Активисты собирают подписи под обращением к губернатору.

С ситуацией в Пугачеве будет разбираться главный следователь страны

Любой желающий сможет рассказать главному следователю России о городских преступлениях и правонарушениях. "С завтрашнего дня в городе Пугачеве начинает вести прием граждан руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России Александр Щукин. Прием граждан будет вестись по аналогии как это было в станице Кущевская. Эта форма работы дала положительные результаты, и мы предлагаем применить здесь такой же механизм", - цитирует ИТАР-ТАСС полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Прием граждан главным следователем страны начнется в 11:00 по московскому времени по адресу: улица Чапаевская, 39. Для тех, кто не решиться прийти на прием, будет установлен анонимный почтовый ящик, а также электронный почтовый ящик и телефонная "горячая линия", где можно будет оставить полностью анонимное сообщение о преступлениях и правонарушениях.

Напомним, что волнения в Пугачеве начались после убийства местного жителя Руслана Маржанова. Обвиняемый в преступлении несовершеннолетний уроженец Чечни был задержан. Он признал свою вину, опасаясь провокаций, следствие не раскрывает информацию о месте его содержания под стражей.

News.ru
10.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации