Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, избитый "парой отморозков", пришел в себя

Поделиться:

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Роман Худяков, госпитализированный накануне без сознания после дорожного конфликта с двумя представителями "определенного этноса", находится в Центральной клинической больнице. По предварительным данным, пострадавший "вроде бы пришел в себя", заявили РИА "Новости" в пресс-службе партии. "Более точная информация будет позднее", - добавил собеседник агентства.

Источник подтвердил, что ЛДПР будет отслеживать расследование инцидента и уже оказывает всю необходимую помощь депутату и его семье.

Ранее на сайте ЛДПР появилось сообщение о нападении. В нем говорилось, что парламентарий во вторник вечером возвращался домой на личном автомобиле. На Бережковской набережной Худяков, по данным пресс-службы партии, подвергся нападению "двоих граждан примечательной внешности, с короткоствольным оружием, напоминающим боевое".

Автомобиль депутата двигался в плотном потоке, когда слева "возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить". Худяков не подчинился, и его автомобиль тут же подрезали, из окна Toyota Land Cruiser "прицельно вылетел" камень, а вышедшего из машины депутата "встретили двое крепких обитателей джипа". Агрессивные мужчины были "определенного этноса", сообщили в ЛДПР, имея в виду выходцев с Кавказа.

Один из южан начал агрессивно предъявлять Худякову претензии, в это время его товарищ молча нанес ему "два сокрушительных удара справа в висок". "Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину", говорится в сообщении. Когда же депутат попытался снять машину кавказцев, те снова набросились на него и начали угрожать пистолетами, после чего скрылись. Депутат был госпитализирован "в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга".

Лидер ЛДПР в среду заявил журналистам, что его партия требует самых суровых мер ответственности для виновных в избиении Романа Худякова, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, депутат, получив "страшные удары по голове", оказался в реанимации. "Мы пишем письма главе МВД Владимиру Колокольцеву и, поскольку покушались на представителя власти, руководителю ФСБ Александру Бортникову, а также в администрацию президента РФ. Пусть примут меры", - сказал Жириновский.

"Виновных легко поймать и привлечь к самым суровым мерам уголовной ответственности", - отметил лидер ЛДПР, добавив, что избитый Худяков смог сфотографировать лица и автомобильные номера напавших на него.

Жириновский связал инцидент с депутатом с событиями в Пугачеве Саратовской области, где местные жители после убийства десантника уже несколько дней добиваются депортации чеченцев из города. "События в Пугачеве и Москве - это звенья одной цепи, это хамское неконтролируемое поведение", - заключил лидер либерал-демократов.

"Беспричинно нанесли множественные удары по голове"

По факту нападения на депутата Романа Худякова возбуждено уголовное дело о нанесении побоев и хулиганстве по ст.116 УК РФ и ст. 213 УК РФ, говорится на сайте Следственного комитета. Ведется розыск злоумышленников.

По данным следствия, накануне вечером "неустановленный мужчина, управляя автомашиной Toyota Land Cruiser, в районе дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с машиной, управляемой Романом Худяковым". Затем, фактически прижав к обочине и остановив машину Худякова, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые, "нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове", отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь в Генпрокуратуре РФ заявили, что прокуроры взяли на контроль расследование уголовного дела. По данным ведомства, депутат "получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы головы, ушибов мягких тканей лица и головы".

"Прокуратура Москвы признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту нападения на депутата Государственной Думы Р.Худякова на Бережковской набережной столицы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства. "Ход расследования данного уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль", - говорится на сайте надзорного ведомства.

Версия: на депутата напали члены наркомафии

Газета "Московский комсомолец" пишет, что, по предварительным данным, Роман Худяков пострадал от наркомафии.

По сведениям издания, джип, на котором ехали атаковавшие депутата кавказцы, принадлежит 39-летнему Ибрагиму Аджиеву, ранее неоднократно привлекавшемуся за сбыт героина. "Не исключено, что депутат стал жертвой этнической мафиозной группы", - отмечает издание.

Из послужного списка Романа Худякова известно, что он в июле 2003 года был избран председателем республиканского общественного движения "ЛДПР Приднестровья", а в августе 2006 года возглавил политическую партию с одноименным названием. Являлся доверенным лицом кандидата на должность президента РФ Владимира Жириновского в 2008 и 2012 годах. Ранее был советником лидера партии, занимавшего должность вице-спикера Госдумы. В мае 2012 года ему был передан мандат депутата Госдумы шестого созыва, освободившийся после вступления в должность губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Примечательно, что Роман Худяков является сторонником ношения россиянами оружия для самообороны, отмечает РИА "Новости". В ноябре 2012 года на заседании Госдумы парламентарий, выступая на эту тему, держал в руках предмет, похожий на маленький пистолет. Депутат от "Единой России" Ирина Роднина возмутилась фактом пронесения "мини-пистолета" в здание Госдумы, но сам Худяков позже признался, что держал в руках флешку.

News.ru
10.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации