Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Очередные махинации всплыли в Минобороны: продали земли по заниженной стоимости на 3 млрд

Поделиться:

Новые махинации, дополнившие длинный ряд злоупотреблений, связанных с Министерством обороны, на сей раз обнаружены в земельных структурах ведомства. Оказалось, что более 51 гектара земли Минобороны были проданы по заниженной стоимости, сообщает сайт Главной военной прокуратуры РФ.

Следователи выяснили, что сумма махинаций составляет почти 3 миллиарда рублей, а стоимость участков в Московской области была занижена в полтора раза. "В 2011-2012 годах по результатам аукционов коммерческим организациям были реализованы три земельных участка вблизи поселка Нахабино общей площадью свыше 51 гектара за 2,9 миллиарда рублей", - говорится в сообщении ГВП.

"Произведенная при этом оценка земельных участков, по заключению специалистов, занижена почти в полтора раза и осуществлена без учета расположенного на них лесного массива", - добавили представители ведомства. Кстати, участки, покрытые лесом, который по документам вовсе не существовал, "в случае высвобождения" должны быть переданы в лесной фонд РФ.

После окончания следственной проверки все материалы будут переданы в Следственный комитет и таким образом пополнят коллекцию уголовных производств, начатых в отношении Минобороны и связанных с ним компаний, в частности, "Оборонсервиса". "В настоящее время устанавливается окончательный размер причиненного ущерба, после чего материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц", - подчеркнули в ГВП.

Напомним, накануне стало известно, что холдинг "Оборонсервис", в отношении которого расследуются два масштабных уголовных дела, побеждал в тендерах на утилизацию боеприпасов с грубыми нарушениями законодательства. При непосредственном проведении торгов дочерние структуры отзывали свои заявки на участие, предоставляя возможность "Оборонсервису" стать единственным победителем тендеров. Например, один из контрактов, полученных холдингом благодаря этой схеме, превышал сумму в 900 миллионов рублей. Из них почти 100 миллионов после распределения заказа структура оставила себе.

В прошлом году "Оборонсервис" получил широкую известность после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

News.ru
08.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации