Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Коста-Рика по ошибке легализовала однополые браки: в парламенте "не прочитали" закон, за который голосовали

Поделиться:

Коста-Рика стала третьей страной в Латинской Америке, где легализовали однополые браки, причем столь кардинальное преобразование произошло без ведома парламента. Законодатели, внося поправки, думали, что лишь меняют формулировки, но на самом деле они создали лазейку, позволяющую геям оформлять свои отношения.

Спохватившись, депутаты обратились к президенту Лауре Чинчилье, чтобы она воспользовалась правом вето, но глава республики отказалась исправлять ошибки законодателей и закон подписала, сообщает La Nacion.

"Мы будем идти вперед и подпишем этот закон", - цитирует объяснения Лауры Чинчильи The Independent.

Оплошность даже самых консервативных депутатов, которые по незнанию проголосовали за легализацию гомосексуальных союзов, дало изданию The Costarican Times повод позлословить.

"Когда газеты... открыто сообщают, что это норма для народных избранников - не читать законопроекты, то за что им вообще платят?" - вопрошает автор издания.

"Жду не дождусь, когда какому-нибудь ребенку в Коста-Рике скажут: ты должен научиться читать, иначе ты не сможешь стать кем-нибудь... Но, мам, я же могу стать в Коста-Рике законодателем!" - изгаляется журналист.

В памфлете сказано, что Чинчилья должна подписать этот закон, чтобы депутаты начали читать то, что они подписывают, а не только думать, где они проведут отпуск.

News.ru
05.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации