Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Кавказцы попали в СИЗО за драку, из-за которой байкеры осадили ГИБДД. СК ищет пострадавшего

Поделиться:

Кузьминский суд Москвы в четверг заключил под стражу на два месяца четырех участников резонансного дорожного конфликта, из-за которого сотни байкеров приехали к отделу ГИБДД добиваться справедливости. Южане обвиняются в избиении мотоциклиста, вступившегося за оскорбленную ими девушку. Хулиганы останутся под стражей до 3 сентября 2013 года, передает РИА "Новости".

Следственный комитет тем временем разыскивает байкера, участвовавшего в конфликте. "Следователи в интересах объективного и полного проведения следственных действий по уголовному делу просят мотоциклиста, вставшего на защиту девушки и впоследствии пострадавшего в ходе конфликта, обратиться в УВД по ЮВАО по телефонам: (495) 709-27-24, (495) 709-13-07 или в службу "02", говорится в сообщении на сайте УМВД по Москве.

Конфликт на Третьем транспортом кольце в Москве произошел 2 июля после столкновения ВАЗ-2105 и Volkswagen Jetta под управлением девушки. В отечественной машине находились выходцы с Северного Кавказа, которые, по словам очевидцев, стали ей угрожать. За девушку вступился проезжавший мимо байкер, но кавказцы избили его битой.

История с избиением быстро разлетелась по мотосообществу. В итоге в тот же день ночью около трех сотен байкеров приехали к отделению ГИБДД, чтобы не дать стражам порядка безнаказанно отпустить кавказцев на свободу.

"Голую женщину в жизни не видел"

По данным газеты "Комсомольская правда", под стражей по решению суда оказались уроженцы Чечни и Дагестана Анзор Мацагов, Кемаль Мамедов, Закир Исаев и Баграт Качаев.

По версии следствия, кавказцы подрезали иномарку девушки, которая ехала с подругой, а затем пытались вымогать деньги за ДТП. При этом, по словам очевидцев, они угрожали изнасиловать девушек и "урыть".

Родственникам задержанных решение суда не понравилось - они высказали мнение, что молодых людей "закрыли" в СИЗО только потому, что они с Кавказа.

Обвиняемые на суде заявили, что девушки якобы сами спровоцировали конфликт, кинув окурок в открытые окна их "Жигулей". По словам Качаева, изнасилованием он никому не угрожал, потому что "голую женщину в жизни не видел".

Кемаль Мамедов, в свою очередь, заявил, что подъехавший байкер первым напал на них с ножом. Причем, по его словам, необходимости во вмешательстве не было, так как к тому моменту девушки уже согласились заплатить за поцарапанные "Жигули" "3-5 тысяч рублей". Следователи версию о ноже у байкера уже опровергли. Установлено, что все четверо южан в столице официально не работают, двое из них студенты.

News.ru
05.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации