Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Медведев обещает закрыть Россию для генно-модифицированного импорта

Поделиться:

Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. На съезде депутатов сельских поселений России в Волгограде премьер сообщил, что поручил провести широкий мониторинг в этой области, проанализировав нынешнее состояние рынка. Ранее планировалось уже с 1 июля разрешить посев генно-модифицированных зерновых культур.

Теперь позиия изменилась. "У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду", - цитирует Медведева РИА "Новости".

Он подчеркнул, что необходимо проверить, как сейчас обстоят дела в этом плане, потому что, несмотря на довольно жесткие ограничения, генно-модифицированные продукты и генно-модифицированный семенной материал в определенных пропорциях оказались в России.

"Именно поэтому мной дано поручение проанализировать и состояние посевов, и вообще провести такой широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет генно-модифицированного посевного материала, животноводческого материала и, естественно, тех продуктов, которые производятся", - сказал глава правительства.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявлял, что Россия должна остаться территорией, свободной от генетически модифицированной продукции.

В конце марта Медведев на заседании правительства призвал обеспечить продовольственную безопасность в стране и меньше импортировать продукты.

News.ru
05.04.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации