Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Упавший в Якутии Ми-8 с VIP-пассажирами, летевшими "по предвыборным делам", сгорел: 19 погибли

Поделиться:

В Якутии в результате авиакатастрофы вертолета Ми-8 "Полярных авиалиний" из 28 человек, находившихся на борту, погибли 19, передает Межгосударственный авиационный комитет со ссылкой на слова экипажа. Кроме того, очевидцы сообщили, что врезавшееся в сопку воздушное судно сгорело.

По данным ведомства, в 10:40 по местному времени вертолет упал на расстоянии 66 км от поселка Депутатский. На борту находились 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия.

Ранее "Интерфаксу" источник в оперативном штабе спасательной операции сообщал, что, по словам командира вертолета, с которым удалось связаться спасателям, выжило "большинство пассажиров". Кроме того, сообщалось, что командир Ми-8 в шоке и путается в описании инцидента.

В ведомстве подчеркивали, что как только спасатели доберутся до места падения, станет окончательно ясна картина произошедшего. На место происшествия вылетают два вертолета Ми-8 из поселка Батагай Верхоянского района и Ми-8 из поселка Тикси.

Между тем источник в правительстве сообщил РИА "Новости", что на борту вертолета могли находиться высокопоставленные персоны, летевшие в Усть-Янский район Якутии по предвыборным делам. В числе пассажиров, возможно, были депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, а также представители АК "АЛРОСА", занимающие высокие должности.

News.ru
02.07.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации