Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Председатель Европейского совета не поедет в Москву завтра для встречи с Путиным

Поделиться:

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в среду, 19 марта, не поедет в Москву, он будет заниматься подготовкой саммита ЕС, который пройдет в четверг и пятницу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря председателя - Дирка де Бакера.

"Ван Ромпей завтра не едет в Москву, он готовит заседание Совета ЕС, которое пройдет на этой неделе", - сказал де Бакер.

Ранее ряд европейских СМИ сообщили, что ван Ромпей в среду посетит Москву, где встретится с президентом России для обсуждения ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Отмечалось, что такой визит состоится перед саммитом ЕС, запланированным на 20-21 марта, который будет обсуждать украинскую ситуацию.

В Москве сначала подтвердили информацию европейских СМИ о предстоящем в среду визите в РФ председателя Совета ЕС Хермана ван Ромпея. Дипломатические источники в Москве заявили, что сообщения о планируемом визите ван Ромпея для встречи с президентом РФ соответствуют действительности, передает "Интерфакс". В свою очередь дипломатический источник в одном из институтов ЕС на условиях анонимности подтвердил, что ван Ромпей планирует визит в Москву в среду. "Глава Европейского Совета намерен встретиться с российским президентом", - сказал собеседник агентства.

Однако затем постоянное представительство России при Евросоюзе распространило опровержение информации о том, что председатель Европейского совета прибудет в Москву 19 марта, для встречи с политическим руководством России. "Данная информация не соответствует действительности", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя российского постпредства.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России.

Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник, 18 марта, перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, заявил, что вносит в тот же день в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

Евросоюз не признает присоединение Крыма и Севастополя к России.

News.ru
18.03.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации