Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




На Украине заявляют о возможном минировании крымской границы в Херсонской области

Поделиться:

Украинские СМИ сообщают об активизации военных в форме без опознавательных знаков на северной границе Крыма. Они не только усилии охрану через контрольно-пропускной пункт близ поселка Чонгар Херсонской области (поселок на карте), но и, по некоторым данным, даже начали минировать подходы к нему.

Как сообщает "Голос Украины" со ссылкой на председателя Генического районного совета Александра Резникова (по данным телеканала ТСН, Резников уже освобожден от должности), солдаты выкопали капонир для трех бронетранспортеров.

Помимо этого, как отметил Резников, который "на днях был на том блокпосту", дорогу к КПП перегородили бетонными плитами, оставив место для того, чтобы могла проехать только одна машина. Пост охраняют "военные без опознавательных знаков", экипированные автоматами, а также кубанские и крымские казаки.

Кроме того, как говорится в репортаже телеканала ТСН, вместе с возведением укреплений для БТР неизвестные военные начали протягивать вдоль границы с Херсонской областью колючую проволоку, а территорию около КПП минировать.

О том, что возле блокпоста действительно закладываются мины, журналистам ТСН "сообщили украинские разведчики". Также информацию о минировании территории около КПП распространил местный портал "Херсонские вести", опубликовав фотографии. Между тем Резников информацию о минировании опроверг: "минирование подступов к блокпосту не проводили".

По данным Резникова, меры по усилению защиты блокпоста были предприняты для того, чтобы на территорию Крыма из Украины не могли просочиться вооруженные люди.

Ранее также сообщалось об активных действиях неизвестных солдат около села Чонгар. К примеру, 8 марта военнослужащие не пустили в Крым группу ОБСЕ, сделав предупредительный выстрел в воздух. На следующий день, 9 марта, об обстреле украинского вертолета сообщила уже Госпогранслужба страны.

Возможно, протягивание колючей проволоки и предполагаемое минирование территории стало ответом на действия со стороны новых властей Киева, которые организовали учения украинских военных близ крымской границы. Туда, по некоторым данным, начали стягивать не только пехоту, но и тяжелую бронетехнику, в том числе танки.

Также можно допустить, что ведется подготовка к выходу Крыма из состава Украины ("Херсонские вести", например, публикуют фото ям, равномерно распределяемых по полю близ Чонгара - для пограничных столбов).

Напомним, на 16 марта в Крыму назначен референдум о статусе автономии. Во время плебисцита жителям республики предложат ответить на два вопроса: оставаться в составе Украины, но с расширенными полномочиями (в соответствии с конституцией АРК от 1992 года), или переходить в состав РФ.

News.ru
12.03.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации