Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




В Петербурге накрыли мошенников, похитивших из бюджета 4 млрд рублей

Поделиться:

В Петербурге задержаны участники преступного сообщества за хищение 4 млрд рублей из бюджета по схеме незаконного возмещения НДС.

Задержаны 6 человек, в том числе 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США, один из руководителей группы компаний "Сотранс", который, по версии следствия, руководил деятельностью преступного сообщества, передает сайт Следственного комитета.

По данным следствия, в период с 2008 года членами преступного сообщества организованы хищения денежных средств путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на сумму около 4 млрд рублей от имени 39 юридических лиц".

Следственным управлением СК РФ по Северо-Западному федеральному округу возбуждены два уголовных дела по статьям "создание преступного сообщества и участие в нем" и "мошенничество организованной группой в особо крупном размере".

"Преступное сообщество (преступная организация) характеризуется структурированностью, устойчивостью, наличием хорошего материального и технического обеспечения, внутренней иерархией, сплоченностью, наличием коррупционных связей в различных органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах Санкт-Петербурга", - указывает СК.

Обыски прошли в период с 12 по 15 февраля. Изъяты ценные бумаги на сумму более 30 млн. рублей, большое количество дорогостоящих драгоценностей и ювелирных изделий. В отношении пяти лиц, в том числе Броновского, судами удовлетворены ходатайства органов предварительного следствия о заключении под стражу, в отношении еще одного лица мерой пресечения избран залог.

News.ru
15.02.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации