Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




ГАИ "жаждет крови" за травмированных сотрудников

Поделиться:
В управлении ГАИ Киева предлагают усилить ответственность за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии в связи с двумя случаями, которые произошли в ночь на субботу, когда от действий нетрезвых водителей пострадали инспекторы ГАИ.

Первый произошел около четырех часов утра инспекторы, которые несли службу в центре города на перекрестке улиц Крещатик - Институтская, заметили мотоцикл с выключенным светом фар, который на большой скорости двигался со стороны улицы Городецкого в направлении Европейской площади.

Когда сотрудники ГАИ начали его останавливать, то водитель прибавил скорость, совершил наезд на одного из инспекторов и продолжил движение дальше. Однако нарушитель через несколько метров был остановлен.

Выяснилось, что он не имел водительского удостоверения, а мотоцикл был без номерных знаков. К тому же после проведения экспертизы выяснилось, что у задержанного более двух промилле алкоголя в крови.

Кроме того, нарушитель до этого случая был уже четыре раза задержан за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Причем на его счету уже было и дорожное происшествие, которое он совершил в нетрезвом состоянии.

"Учитывая то, что подобных случаев немало, безусловно, пора подумать над усилением ответственности за это нарушение", - отмечают в пресс-службе. Пострадавший инспектор был госпитализирован в одну из больниц города. Начато расследование.

Той же ночью на Бессарабской площади произошел еще один инцидент с нетрезвым водителем.

Офицеры милиции за нарушение правил начали останавливать БМВ Х5, который двигался по улице Красноармейской. Но водитель проигнорировал требование инспекторов. Нарушителя удалось остановить только на улице Мечникова, путем блокирования транспорта. Но вместо того, чтобы предоставить документы, нарушитель несколько раз ударил одного из инспекторов ГАИ, при задержании оказал сопротивление.

Однако водителя престижного и дорогого авто доставили в Печерское райуправление милиции. Им оказался 48-й летний одессит. Врачами зафиксированы травмы инспектора и сотрясение головного мозга.

Хулиган отказался от проведения медицинской экспертизы на состояние опьянения. Однако пресс-служба отмечает, что отказ не освобождает нарушителя от ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.
Відголос.com
30.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации