Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




В Киеве идет охота на гаишников

Поделиться:
Столичные водители нападают на сотрудников ГАИ с кулаками, откусывают им пальцы и катают на капоте авто. Сами инспекторы говорят, что защищаться от хулиганов могут только с помощью видеокамер.

Кто чаще дерется

В эти выходные в центре произошли сразу два нападения на инспекторов ГАИ. "В субботу на перекрестке улиц Крещатик и Институтской сотрудника сбил пьяный мотоциклист. Второй случай произошел на Бессарабке. Инспекторы не смогли остановить нарушителя на BMW X5, и устроили погоню за ним. Разъяренный водитель бросился на инспектора с кулаками", — рассказали в пресс-службе ГАИ Киева. Оба инспектора - в больнице.

Инспекторы говорят, что подобные случаи далеко не единичны (см. графику). "Нас инструктируют, что при общении с нарушителями мы должны быть толерантными и терпимыми. Но когда люди буквально плюют тебе в лицо, сил нет терпеть — срываешься", — пожаловался нам инспектор Николай В. Сотрудник ГАИ с коллегами даже вывел некий рейтинг водителей-драчунов. На первом месте по агрессивности иногородние водители на дорогих авто, на втором — пьяные или мажоры. "Так что, их иногда даже проще не останавливать. А вот водители "Таврий" или "копеек" особой агрессивностью не отличаются, но с них и нечего взять. Юридически подкованные люди тоже не бросаются, а вот различные активисты или молодежь иногда специально для видео провоцируют. Был у меня недавно случай: пассажир авто взял и ударил меня ногой по голени. Я только начал ругаться, как водитель тут же стал снимать на камеру. Тогда я вызвал милицию — от греха подальше", — говорит Николай.

Відголос.com
30.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации