Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Дизайнера Лебедева, чья студия разработала схему метро Москвы, могут "отвадить от городских заказов" за нелюбовь ко Дню победы

Поделиться:

Вслед за телеканалом "Дождь", вокруг которого разразился скандал из-за опроса о блокаде Ленинграда, известный дизайнер Артемий Лебедев подвергся осуждению за высказывания, связанные с празднованием Дня Победы в ВОВ. Депутат Мосгордумы обратил внимание на реплики блоггера после того, как в прессе появился рейтинг под названием "Самые хамские высказывания 2013 года".

Вероятно, депутаты крайне пристально следят за публикациями в СМИ на тему высказываний о Великой Отечественной войне. Из виду не упустили и рейтинг самых оскорбительных высказываний минувшего года в медиасфере, опубликованный "Комсомольской правдой".

Автор публикации поясняет, что в список "медиа-хамов" включили "деятелей шоу-бизнеса, журналистики и политики, наиболее "отличившихся" на "сомнительном поприще нецензурного и оскорбительного поведения в медиасфере". В рейтинг попали высказывания блоггера Андрея Мальгина, журналистов Ксении Собчак и Евгении Альбац, а также председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Оказался в антирейтинге и Лебедев, что заметили депутаты Мосгордумы. В список хамов дизайнера включили за его недовольство одним из главных праздников в России - Днем Победы, которое он ежегодно с 2008 года выражает в своем блоге 9 мая. "В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - всё это вызывает приступы рвоты. (...) Вся эта религиозная **** меня чудовищно раздражает", - пишет Лебедев.

Парламентарии столичной Думы сочли мнение дизайнера непатриотичным и переходящим грани дозволенного, пишет "Ридус". "Если Лебедева тошнит от того, чем гордится каждый гражданин нашей страны, каждый настоящий патриот, то, быть может, он просто живет не в той стране? В таком случае - скатертью дорожка, пусть отправляется на все четыре стороны", - заявил неназванный депутат.

Затем член Мосгордумы анонимно предложил принять меры против Лебедева, в частности, отстранить от работы со столичными проектами. "Самое отвратительное, что Лебедев, высказывая подобные гнусности, еще умудряется себя позиционировать передовым деятелем дизайна и не стесняется участвовать в различных открытых проектах, в том числе и нашего города. Коллеги считают - и я с ними солидарен - что это недопустимо: таких, как он, нужно отвадить от городских заказов. Во всяком случае, до того момента, пока он не принесет публичные извинения за свои слова", - отрезал депутат.

Отметим, что Лебедев не просто "позиционирует" себя "деятелем", но в действительности успешно работает с заказами, в том числе, связанными с Москвой. В феврале 2013 года в конкурсе по выбору новой схемы метро победил именно проект студии Артемия Лебедева.

Интересно, что автор материала о хамских пассажах в "КП" утверждает, будто опубликованный список составлен аналитиками интернет-проекта "Типун", который обнаружить в сети при помощи поисковых систем почему-то не удается. Примечательно и то, что в опубликованном газетой рейтинге нет наделавшего шума высказывания обозревателя "Комсомольской правды" Ульяны Скобейды.

Весной 2013 года журналистка довольно жестко отреагировала на слова политика Леонида Гозмана по поводу военно-исторического сериала "СМЕРШ" о работе контрразведки в годы ВОВ. Когда тот сравнил сталинский СМЕРШ ("Смерть шпионам"), занимавшийся отловом внутренних врагов, с войсками СС, заявив, что единственным их отличием было отсутствие у СМЕРШ "красивой формы", Скобейда написала в своей колонке в ответ: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров".

News.ru
31.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации