Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Дело о вымогательстве $2 млн: подозревают члена СФ, экс-сенатора и главу Ассоциации каскадеров

Поделиться:

Стали известны подробности дела о вымогательстве двух миллионов долларов у жены бывшего члена Совета Федерации Михаила Капуры, московского нотариуса Ольги Капуры. По сведениям газеты "Коммерсант", в скандале оказались замешаны соседи семьи Капура по элитному подмосковному поселку Раздоры - сенатор от Республики Алтай, экс-вице-президент ЛУКОЙЛа Ралиф Сафин, бывший член СФ от Чечни Умар Джабраилов и глава Ассоциации каскадеров РФ Александр Иншаков.

Сафин и Джабраилов уже дали пояснения по делу, накануне полиция объявила о намерениях допросить в качестве свидетеля и Иншакова. Потерпевшая и представители сенатора и экс-сенатора от комментариев отказались, а Иншаков заявил газете, что его оговорили супруги Капура из-за конфликта с невыплатой ими взносов в жилищный кооператив.

Как сообщалось ранее, 16 января в полицию поступила информация о том, что в офис Ольги Капуры на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они потребовали у нотариуса два миллиона долларов. Прибывшие по вызову полицейские задержали пятерых жителей Чечни и уроженца Таджикистана. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Решением Таганского райсуда задержанные арестованы.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал "Коммерсанту", что в офисе нотариуса была назначена встреча для урегулирования давнего конфликта между сенатором Сафиным и супругами Капура. По мнению Сафина, супруги задолжали ему 2 млн долларов, Капура этот долг не признают. По словам собеседника издания, в качестве неформальных коллекторов сенатор, по договоренности с Умаром Джабраиловым, Сафин привлек охранников экс-сенатора. Подтверждают эту версию и сами арестованные.

По данным издания, Джабраилов на допросе заявил, что о вымогательстве ему ничего не известно, а арестованные никогда у него не работали. В свою очередь, Ралиф Сафин, хотя и обладает неприкосновенностью как действующий сенатор, добровольно явился к следователю и рассказал свою версию событий, подтвердив наличие долга перед ним у Ольги Капуры. В то же время он отказался дать показания письменно, предложив следствию действовать по закону - просить СФ лишить его неприкосновенности для допроса и потом оформлять протокол допроса.

News.ru
30.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации