Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




На Манежной площади в Москве, куда созывали на акцию в поддержку "узников Болотной", начались задержания

Поделиться:

На Манежной площади в Москве, куда ранее призывали прийти всех, кто считает процесс по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, начались задержания. Полицейские стали уводить активистов примерно через 20 минут после запланированного начала "народного схода", который был назначен на 19:00.

Данные о количестве задержанных разнятся. Так, "Эхо Москвы" сообщает, что стражи порядка увели с места событий более 10 человек.

У портала "ОВД-Инфо" другая информация: по данным на 19:43, задержанных трое, на сайте опубликованы их имена. При этом они не успели устроить на Манежной площади никакой акции, однако по неизвестной пока причине были задержаны, утверждает знакомая одного из них.

Впрочем, корреспондент "Росбалта" передает, что первым около памятника маршала Жукову был задержан мужчина, который пытался развернуть плакат, при этом крича "Свободу "узникам 6 мая!". Всего на Манежной площади собралось около 30-40 человек.

Вблизи места несанкционированной акции дежурят усиленные наряды полиции, стоят семь автозаков. Правоохранители в мегафоны просили собравшихся разойтись, поясняя, что массовая акция не согласована органами исполнительной власти. После этого полиция начала задержания. Вслед за этим стали задерживать всех, кто стоит у памятника Жукову - вне зависимости от наличия у них плакатов, белых ленточек или значков с символикой "6 мая".

В ходе судебного процесса над так называемыми узниками Болотной прокуратура призвала суд признать фигурантов дела виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских 6 мая 2012 года. В настоящее время (после амнистии) на скамье подсудимых находятся восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович. Гособвинитель попросил по шесть лет лишения свободы для Духаниной и Кривова. На 5,5 лет в колонию должны, по мнению прокурора, отправиться подсудимые Барабанов, Зимин, Луцкевич, Савелов и Полихович. А вот для Белоусова попросили пяти лет заключения.

News.ru
28.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации