Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




В Амурской области поезд сбил насмерть пять монтеров железнодорожного пути

Поделиться:

В Амурской области поезд сбил пять человек, работавших на железнодорожных путях. Все монтеры ремонтной бригады погибли на месте. Инцидент произошел в пятницу около 1 часа 50 минут по местному времени в районе станции Мухинская Забайкальской железной дороги, сообщает сайт Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Пятеро работников Шимановской дистанции пути - мастер и четверо рабочих - были сбиты проходящим грузовым поездом. По предварительным данным, погибшие возвращались по железнодорожным путям после окончания путевых работ.

По факту гибели людей следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Специальная комиссия Забайкальской железной дороги во главе с начальником магистрали Валерием Фоминым выехала на место трагедии в Шимановский район, сообщил РИА "Новости" представитель ЗабЖД Денис Афонин. Специалисты установят, в какие сроки проходили ремонтные работы, были ли соблюдены требования безопасности. Во время работы ремонтников должны работать сигналисты, которые предупреждают о приближении составов. К месту трагедии также направилась следственная группа.

Представитель ЗабЖД отметил, что о происшествии сообщили машинисты, но не уточнил, с грузового состава, который сбил рабочих, или с поездов, проезжавших позже по данному участку пути.

"Мы пока не знаем, почему все пять человек оказались на пути проходящего поезда. Было это роковым стечением обстоятельств, что составы шли по параллельным путям, и люди заметили лишь один из них, можно строить только догадки на этом этапе. Во всем должна разобраться комиссия. Но ситуация непростая, люди, работающие на путях, знают все требования безопасности", - отметил Денис Афонин.

По его словам среди пятерых погибших - монтеры пути и дорожный мастер, это люди 1967, 1973, 1977, 1980 и 1988 годов рождения. Все они имели стаж работы от двух до 18 лет. На момент гибели на людях были, как и положено, сигнальные куртки. Пока непонятно, применял ли машинист экстренное торможение или люди на его пути появились неожиданно.

Как стало известно, семьям погибших будет оказана материальная помощь. Руководство Забайкальской железной дороги выразило глубокие соболезнования родным и близким путейцев.

News.ru
28.06.2013
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации