Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Президент Янукович не стал проводить личных переговоров с оппозицией, Кличко развернулся и ушел

Поделиться:

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко сообщил, что ему не удалось принять участие в личных переговорах по поводу урегулирования политического кризиса на Украине с президентом Виктором Януковичем. Глава государства просто не вышел к оппозиционеру, по его собственным словам, хотя на официальном сайте украинского лидера написано обратное. На фоне переговоров власти и оппозиции депутаты Верховной Рады рассуждают о необходимости введения режима чрезвычайного положения в стране.

Президент Янукович не стал проводить встречу с лидером оппозиционной партии "УДАР", объяснив это участием в совещании, сообщил Кличко на официальном сайте политической организации. "Я срочно пришел к Януковичу , чтобы требовать прекратить эскалацию насилия и начать делать шаги к урегулированию острого политического кризиса . А у президента - совещание", - пояснил оппозиционер. "Двое суток в центре Киева все полыхает, а президент сидит в двух кварталах и не замечает этого". - возмущается Кличко .

Представитель оппозиции убежден, что все происходящее за последние дни в Киеве есть не что иное, как реализация запланированного властями сценария. "Насилие надо прекратить немедленно!" - подчеркнул лидер "УДАРа".

- Украинская "Википедия" объявила о ежедневном отключении в знак протеста - на 30 минут

Он объяснил, что в администрации у Януковича якобы было совещание, из-за чего президент прислал вместо себя на встречу с оппозиционером участников рабочей группы по урегулированию кризиса (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, советник президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш)."Они сказали, что президент позвонит мне, когда освободится. Я поехал на Грушевского, где священнослужители сдерживают противостояние", - сказал Кличко.

При этом на сайте президента Украины опубликовано сообщение о том, что Кличко принял участие в переговорах с главой государства и рабочей группой. "По поручению Главы государства в Администрации Президента Украины проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева. К участникам заседания также присоединился председатель политической партии "УДАР" Виталий Кличко", - утверждает пресс-служба.

Сам организатор рабочей группы Клюев сообщил, что Кличко и вовсе вышел из переговорного процесса, ссылаясь при этом на заявление самого оппозиционера, передает "Интерфакс". "Конструктивного разговора не вышло. Кличко начал заявлять, что выходит из переговорного процесса", - утверждает секретарь СНБО.

Кличко уже успел прокомментировать слова Клюева на сайте "УДАРа". "Как можно выйти из того, куда не входил? Мы еще вчера отметили, что переговоры должны происходить только с Януковичем. А он устраняется и избегает ответственности, поэтому положил ее на так называемую рабочую группу", - сетует оппозиционер.

News.ru
21.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации