Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Глава РЖД возмущен заявлением члена МОК о краже трети всех денег на Олимпиаду: "Он что, участвовал в этом воровстве?"

Поделиться:

Скандал с заявлением члена Международного олимпийского комитета Жана-Франко Каспера, уверенного, что в России разворовали треть бюджета Олимпиады в Сочи, получил продолжение. На слова швейцарца отреагировал глава Российских железных дорог Владимир Якунин, который крайне возмущен и готов судиться с членом МОК.

"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве?" - заявил Якунин на встрече с журналистами в РИА "Новости".

"Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - заочно обратился главный российский железнодорожник к Жану-Франко Касперу.

"Все эти персонажи, которые открывают рот и произносят всю эту химеру, ерунду по поводу того, как и что происходило, - это люди, которые просто не любят ничего позитивного, что происходит в нашей стране", - обрушился на оппонента Якунин.

Противоречивое заявление член МОК сделал во время интервью, которое по своему формату вряд ли предполагает предоставление доказательств его оценки. Каспер озвучил сумму, которую, по его словам, украли - 13 миллиардов евро. Швейцарец осудил такую высокую степень коррупции и отметил, что в России она уже давно стала повседневным явлением.

Якунин возмущен оценками члена МОК не просто так, ведь компания РЖД отвечала за семь олимпийских объектов. Самым сложным из них была совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога до Красной поляны стоимостью 240 миллиардов рублей.

"Если все своровано, то на какие шиши построена железная и автомобильная дорога?" - интересуется Якунин.

Глава РЖД признает, что компании не удалось избежать увеличения первоначальной сметы, но объяснил это недостатками планирования со стороны государственных органов, которые якобы навязывали компании заниженные сметы, а также высокими темпами строительства. Он подчеркнул, что вместо требуемых по нормативам восьми лет РЖД осуществило строительные работы за пять.

News.ru
15.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации