Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Суд в Камбодже освободил Полонского, не найдя оснований для его экстрадиции в Россию

Поделиться:

Суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в Россию предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого на родине в мошенничестве. Его отпустили на свободу из СИЗО, где он находился с прошлой осени.

"Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Других подробностей защитник не привел. ИТАР-ТАСС защитник уточнил, что пока Полонский будет жить под подпиской о невыезде в Камбодже.

Ранее сообщалось, что решение судебное слушание по вопросу экстрадиции Полонского состоялось 9 января. Полонский с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в насилии по отношению к местным морякам. Ему грозило три года тюрьмы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и моряки забрали заявления, а Полонский выплатил им компенсацию.

С бизнесмена правоохранительные органы Камбоджи взяли подписку о невыезде. Его отпустили на свободу, но дело не закрыли.

В России в июне Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест подозреваемого, Полонский был объявлен в международный розыск. Мосгорсуд 30 сентября подтвердил заочный арест бизнесмена.

11 ноября Сергей Полонский был задержан в Камбодже по ордеру Интерпола. Генпрокуратура РФ направила в правоохранительные органы этой страны запрос о выдаче бизнесмена. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался. 25 ноября адвокат предпринимателя Александр Карабанов заявил, что Полонскому от разных государств, в том числе от США, поступили предложения о предоставлении ему политического убежища.

News.ru
13.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации