Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Навального проверили на камеру при выезде из Москвы. Готовят домашний арест, посчитал он

Поделиться:

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что у него пытались проверить документы, остановив машину в Одинцовском районе Подмосковья. Накануне СМИ вроде LifeNews уличали его в нарушении подписки о невыезде, которая избрана мерой пресечения по одному из уголовных дел. Навальный напоминает, что его подписка распространяется не только на Москву, но и на область и считает, что таким образом готовят почву, чтобы посадить его под домашний арест.

Накануне о выезде машины с Навальным за пределы Москвы сообщало издание Life News. В этот раз политик поспешил сообщить об этом в Twitter сам.

СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают.

— Alexey Navalny (@navalny) 12 января 2014

По его словам, полицейские разыграли "целую сценку", чтобы произнести на камеру: "Навальный Алексей Анатольевич был в Одинцовском районе московской области". Навальный предположил, что этим готовится почва для того, чтобы изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Накануне, комментируя первый попавший на камеры LifeNews выезд Навального из Москвы, в Следственном комитете изданию "Газета.ру" заявили, что права покидать столицу у него нет: "В отношении Алексея Навального избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из пределов города Москвы. Выезжать из Москвы даже в Московскую область он может, исключительно предварительно уведомив следователей. Сейчас следователь проверяет информацию о нарушении".

Подписка о невыезде избрана как мера пресечения в рамках дела о махинациях с деньгами компании Yves Rocher. Помимо Алексея Навального, фигурантом этого уголовного дела является его брат - Олег Навальный. Их подозревают в хищениях на сумму 26 млн рублей.

"Дело Yves Rocher" (или, как его еще называют, "почтовое" дело) было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Следователи считают, что братья похитили миллионы рублей, которые компания "Ив Роше Восток" перевела ГПА за транспортные услуги. Это дело ранее вызвало гнев блоггеров: узнав из "Новой газеты", что его инициатором стал гендиректор "Ив Роше Восток" Бруно Лепру, интернет-сообщество стало призывать его к ответу, а граждан - к бойкоту продукции компании.

Сам Алексей Навальный недоумевает по поводу обвинений против себя и брата. "По сути, в деле остался весь тот же бред, который был в предыдущем варианте, когда обычную коммерческую деятельность, которую в течение трех лет осуществлял мой брат, вдруг объявили мошенничеством, а какое я к этому имею отношение, непонятно даже из обвинения", - заявлял оппозиционер.

News.ru
12.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации