Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Учитель Фарбер вышел из СИЗО по россыпям звезд "с погон несправедливых прокуроров", возмутив Рунет

Поделиться:

Бывший директор сельского ДК в Тверской области Илья Фарбер, ставший фигурантом резонансного дела о взяточничестве и вышедший на свободу по УДО, вместе с сыном устроил небольшую акцию прямо у стен СИЗО. Юный Петр Фарбер раскидал перед отцом пригорошни звезд, которые многие ложно приняли за офицерские знаки отличия и осудили учителя.

О проведении необычной акции на выходе из следственного изолятора в Твери сообщил сайт Tvernews. Фоторепортаж об освобождении Фарбера опубликовали под заголовком "Илья Фарбер вышел из СИЗО и прошелся по офицерским звездам, которые перед его ногами рассыпал сын", что, вероятно и сбило с толку многих читателей, тут же принявшихся осуждать освобожденного.

По задумке Фарбера, как выяснил корреспондент "Газеты.ru", сын кидал ему под ноги звезды с погон прокуроров, которым неведома справедливость. Когда сельский учитель уже садился в машину, собираясь уезжать от здания СИЗО, один из журналистов сказал ему вдогонку: "Знаете, меня оскорбила ваша акция. Я как человек, отслуживший в армии, считаю, что это мерзко. Зачем вы бросили звезды под ноги? Наши деды воевали за звезды, а вы по ним потоптались".

На это Фарбер дал подробное объяснение. "Ну во-первых, наши деды не за звезды воевали, а за родину. А потом мне очень жаль, что вы так это поняли. На самом деле это звезды с погон прокуроров, которые выносят несправедливые приговоры. За эти звездочки разрушают семьи, мучают людей, и этому надо положить конец", - растолковал освобожденный и уехал домой.

Некоторым показалось странным не только "хождение по звездам", но и вся сцена встречи с сыном. "Под ноги к Фарберу летят звезды из золотой фольги. В объятиях у него оказывается сын. Они стоят обнявшись минуту, кажется, она длится очень и очень долго. В этот момент на них нацелены все объективы. "Показуха", - кто-то шепчет в толпе", - отмечается в репортаже "Газеты.ru".

Кстати, самые дотошные блоггеры обратили внимание и на марку автомобиля, на котором Фарбер покинул изолятор. "Бедный сельский учитель сел в Porsche Cayenne и уехал, предварительно пройдясь по офицерским звездам", - пишет в своем блоге в "Живом журнале" один из пользователей.

Язвительно прокомментировали и заявление Фарбера телеканалу "Дождь" о том, что он планирует заняться правозащитной деятельностью. "Сейчас модно быть правозащитником, на Porsche Cayenne, частном самолете из Германии, с хвостом охраны из модных, дорогих авто. И все вот такие правозащитники, что прям трава не расти", - негодует блоггер.

Журналист Олег Кашин отметил в Twitter, что акция Фарбера с дефилированием по звездам с погон выглядела некорректно хотя бы потому, что освобождению учителя во многом способствовали слова Владимира Путина, который состоит в чине полковника. "Хочется напомнить Фарберу про одного полковника, веское слово которого способствовало освобождению взяточника. Речь о главе государства", - пишет Кашин. Отметим, что президент РФ назвал дело Фарбера "вопиющим", после чего учителю по ходатайству прокуратуры снизили срок наказания до трех лет лишения свободы.

Также свои неодобрительные комментарии оставили некоторые возмущенные пользователи под одной из фотографий Фарбера с сыном в социальной сети Facebook. "Выходка со звездами показала вашу скотскую натуру. Если раньше судьба "сельского учителя" может и вызывала у меня сочувствие, то теперь я надеюсь, что этим "перфомансом" заинтересуется прокуратура", - пишет один из недовольных.

News.ru
10.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации