Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




Власти Сенегала требуют от владельца задержанного траулера "Олег Найденов" выплаты штрафа в 3 млн долларов

Поделиться:

Власти Сенегала потребовали от владельца удерживаемого с 4 января на военной базе в порту Дакара траулера "Олег Найденов" выплаты штрафа в 3 млн долларов, которая предполагает автоматическое признание вины российского судна в незаконном промысле в сенегальской экономической зоне. Вместо этого судовладелец предлагает выставить банковскую гарантию и рассказывает о бесчестных действиях местных властей.

По мнению властей Сенегала, судовладелец траулера "Олег Найденов", задержанного военными страны, должен заплатить штраф в размере 3 млн долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего. В западноафриканском государстве российское судно обвиняют в незаконном промысле в сенегальских водах. "Выплата штрафа означает, что судовладелец автоматически признает свою вину, а он свою вину не признает", - заявил глава Росрыболовства. По его словам, судовладельцу принципиально вместо выплаты штрафа внести залог или предоставить банковскую гарантию.

Владелец судна "Олег Найденов" уже заявил о своей готовности выставить банковскую гарантию под освобождение траулера, о чем Крайний рассказал ИТАР-ТАСС. По его словам, подобные схемы практикуются и в случаях судебных разбирательств в рыболовстве. "Более чем в половине случаев наши судовладельцы такие суды выигрывают", - отметил глава Росрыболовства. Какого размера может быть банковская гарантия, Крайний уточнять не стал.

По его мнению, прежде всего Сенегал должен как можно скорее освободить корабль и экипаж, "а затем мы готовы к любым разбирательствам". "Это хозяйственный спор, пусть они разбираются, доказывают - будь то в Гамбурге, в Международном морском трибунале, или в сенегальских судах, или в рамках предложенной мною внеочередной сессии российско-сенегальской комиссии", - приводит "Интерфакс" слова главы ведомства.

Тем временем сам владелец "Найденова" Вадим Манторов рассказал журналистам в телефонном разговоре о попытках властей Сенегала заставить его подписать акт с ложными координатами нахождения судна в момент его задержания, передает ИТАР-ТАСС.

News.ru
10.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации