Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы
Последние новости в Украине
Укр
Рус
3 августа 2017 - обновлено в
Новости Украины




В Росрыболовстве считают, что переговоры о траулере "Олег Найденов" сорваны из-за Greenpeace

Поделиться:

В Росрыболовстве считают, что запланированные на 7 января переговоры российской стороны с президентом Сенегала Маки Салем по вопросу об освобождении траулера "Олег Найденов" не состоялись, в частности, под давлением Greenpeace, передает ИТАР-ТАСС.

Росрыболовство ссылается на распространенный в среду пресс-релиз экологической организации, в котором Greenpeace "подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента (Сенегала) и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов".

"Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace", - заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. "Таким образом, армия Сенегала продолжает удерживать рыболовный траулер "Олег Найденов" с гражданами России и Гвинеи-Бисау на военной базе в Дакаре", - подчеркнул он.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера "Олег Найденов", намечавшиеся сначала на утро, а затем на вечер 7 января, перенесены. "Встреча не прошла. Видимо, сенегальская сторона так и не смогла выработать позицию", - отметили в ведомстве.

Также стало известно, что Сенегал не выпустил капитана траулера "Олег Найденов" Вадима Манторова на медицинское обследование, хотя ранее такое обещание власти давали. Капитан после жестких действий сенегальских военных во время захвата судна жаловался на боли в спине в области почек. Ему должны были сделать УЗИ и провести другие исследования.

Жесткое задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара. "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту траулера находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания. По словам представителей Росрыболовства, власти Сенегала до сих пор не предоставили российской стороне документов с обвинениями в отношении траулера "Олег Найденов".

News.ru
08.01.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации